Récupérer des champs excel avec un boucle et les insérer ds un fichier texte

maciew Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 15 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2005 - 15 sept. 2005 à 19:42
maciew Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 15 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2005 - 16 sept. 2005 à 15:49
Saluuuut,



Bon j'aimerais récupérer les champs de la colonne A2 (par exemple) avec
une boucle (car le nombre de ligne pourra changé) qui s'arrête quand il
trouve un champ vide et ensuite les insérer dans un fichier texte.

Je sais créer le fichier texte et insérer du texte avec .writeline.





EXEMPLE



A2

12345

78945

....



et dans le fichier texte il faudrai que cela soit comme ça



voici le premier numéro 12345

et le deuxième 78945

........





MERCI D'AVANCE

2 réponses

chrisnyc Messages postés 25 Date d'inscription mardi 16 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2005
15 sept. 2005 à 22:12
Cette procedure compte le nombre d enregistrement de la colonne A et affiche le resultat dans c2

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim RngCusips As Range
Dim RngCell As Range
Dim n As Integer

Set RngCusips = Sheets(1).Range("A1")
Set RngCusips = Range(RngCusips, RngCusips.End(xlDown))
n = 0
For Each RngCell In RngCusips
n = n + 1
Next
Range("C2") = n
End Sub

donc toi
Dim RngCusips As Range
Dim RngCell As Range

'tu ouvres ton fichier

Set RngCusips = Sheets(1).Range("A1") 'TU MET LA CASE DE DEPART QUE TU VEUX
Set RngCusips = Range(RngCusips, RngCusips.End(xlDown))

For Each RngCell In RngCusips
'Tu ecris la ligne dans ton fichier
Next

'tu fermes ton fichier

voila
chrisnyc
0
maciew Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 15 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2005
16 sept. 2005 à 15:49
merci

mais jmétais débrouillé tout seul

je met quand même mon code pour info

le but était de récupérer des données d'un xls et le mettre dans un xml avec date et heure comme nom de fichier









Attribute VB_Name = "Module1"

'H323 dialing plan converter by M@TTHIEU



Sub h323()



'définiton du format date et temps

MyTime = Time

MyDate = Date

Mystr1 = Format(MyDate, "dd.mm.yy")

mystr2 = Format(MyTime, "hh.mm.ss")



'variable qui contient le nom du fichier

NamFic = "cpl_outgoing" & "_" & Mystr1 & "_a_" & mystr2 & ".xml"



'creation du fichier

Set txt = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

Set MonFic = txt.CreateTextFile(DateCreated & NamFic)



'Ecriture dans le fichier jusqu'a "end with"

With MonFic





.writeLine "<?xml version=""1.0"" encoding=""UTF-8""?>"

.writeLine " <cpl xmlns=""urn:ietf:params:xml:ns:cpl"""

.writeLine " xmlns:xsi=""http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"""

.writeLine " xsi:schemaLocation=""urn:ietf:params:xml:ns:cpl cpl.xsd "">"

.writeLine " <outgoing>"

.writeLine " "



Dim i As Integer

i = 2



'debut boucle

While Not Cells(i, 2) = "" 'ici on controle un cellule (Bx) en partant du principe que si Bx et vide, Cx aussi



affadd = Range("B" & i)

affurl = Range("C" & i)

.writeLine "
"

.writeLine
"
<location clear=""yes""" & " " & "url=" & """" &
affurl & """" & ">"

.writeLine " "

.writeLine " </location>"

.writeLine " "



i = i + 1

Wend

'fin boucle



.writeLine " <otherwise>"

.writeLine " "

.writeLine " </otherwise>"

.writeLine " "

.writeLine " </outgoing>"

.writeLine " </cpl>"







End With



End Sub
0
Rejoignez-nous