Comment lancer une appli C++ à partir d'excel

Résolu
cs_kharrat Messages postés 71 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2007 - 15 sept. 2005 à 18:33
cs_kharrat Messages postés 71 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2007 - 16 sept. 2005 à 10:46
Salut tout le monde :)

Je souhaite créer une application qui effectue un calcul en C++ et que l'utilisateur doit pouvoir lancer à partir d'Excel.

Quelqu'un pourrait-il m'indiquer comment faire le lien entre Excel et C++ pour faire fonctionner l'appli ?

merci

7 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
15 sept. 2005 à 18:53
pas claire du tout ta question.

Tu dois récupérer un résultat ? si oui fais une dll et appelle la fonction exportée.

Si c'est juste pour lancer un prog externe, ShellExecute().

Va sur le forum http://www.vbfrance.com/ pour savoir déclaratins API et le reste.

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
15 sept. 2005 à 18:55
exemple ici avec prog demo vb qui utilise le C:
DLL C ET ASM POUR VB
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=20672

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
15 sept. 2005 à 22:40
Epargne toi l'automation coté C++, ça évitera bien des complexités inutiles.
Puisque tu es déja dans Excel, collecte les données depuis VBA dans un tableau que tu passeras à la dll qui fera les calculs et te remplira une structure que tu lui auras aussi passé. Le VBA refait l'affichage et ainsi la dll reste un pur moteur de calcul, c'est nettement plus simple ainsi.

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
15 sept. 2005 à 23:13
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_kharrat Messages postés 71 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2007
15 sept. 2005 à 19:14
salut,


merci pour ta réponse. ce que je souhaite faire c'est de lancer un calcul en C++ à partir d'Excel. En d'autre terme, j'ai une feuille Excel sur laquelle je rentre des données. Sur cette feuille Excel, j'imagine que je crée un bouton. En cliquant sur ce bouton, je lance un programme C++ qui recueille les données que j'ai rentré sur ma feuille Excel, qui effectue un calcul à partir de ces données et qui les renvoie à Excel. Ensuite, c'est Excel qui se charge d'afficher les données.


voili-voilou :)
++
0
cs_kharrat Messages postés 71 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2007
15 sept. 2005 à 23:03
oui, je comprends.

le seul problème, c'est que ce n'est pas moi qui fixe le cahier des charges...

pour toute la partie calcul (résoudre des équations aux dérivées partielles comportant des termes (pseudo) aléatoires) je suis plutôt à mon aise, mais il me reste à apprendre comment faire le lien entre Excel et C++ et je ne peux pas me soustraire à cette contrainte.
pour le moment, je ne suis pas sur de savoir par où commencer. Si tu pouvais me donner ne serait-ce qu'une référence ou ce genre de problème est évoqué, ça me donnerait un point de départ. après, je me débrouille.

merci,
kharrat

ps : j'ai vu ta petite appli de calcul d'addition et de division... pas mal !
0
cs_kharrat Messages postés 71 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2007
16 sept. 2005 à 10:46
merci BruNews
0
Rejoignez-nous