Comment cacher l'icone de l'imprimante dans la barre d'outils ?

Résolu
johann36 Messages postés 130 Date d'inscription dimanche 15 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2017 - 15 sept. 2005 à 18:02
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 - 17 sept. 2005 à 11:10
Bonjours à tous,

Je suis à la recherche d'une astuce pour pouvoir masquer mon icone de l'imprimante lors de chaque impression.
Je développe un projet dans lequel des éditions sont effectués.
Hors l'utilisateur ne doit en aucun pouvoir supprimer cette edition lorsqu'il clic sur l'imprimante.

J'attend vos réponses avec impatience, car je n'arrive pas à trouver de soluce à mon problème.

Merci d'avance pour vos réponse.

Johann

3 réponses

ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
15 sept. 2005 à 20:38
salut,



peut être en listant les icones dans le systray et en trouvant la
bonne, on peut la masquer : http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=24852



mais ce n'est pas vraiment portable....

ShareVB
3
johann36 Messages postés 130 Date d'inscription dimanche 15 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2017
16 sept. 2005 à 09:00
Merci pour ta réponse,

Je viens de télécharger le programme, il me liste bien mes imprimantes. En revanche ou est ce que je peux supprimer l'icone, il m'indique un chiffre (5) et je ne sais pas à quoi cela correspond ?

Merci
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
17 sept. 2005 à 11:10
salut,



effectivement, ce n'est pas dans le code....

on peut peut être identifier l'icone avec le uCallbackMessage...ou avec une comparaison d'icone ???

on peut supprimer avec l'api Shell_NotifyIcon et NIM_DELETE avec les membres hWnd et uID de l'icone....


mais cela reste vraiment du bidouillage...


ShareVB
0
Rejoignez-nous