Relever la veleur d"un item dans une treeview

Résolu
hisoka2501 Messages postés 264 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2009 - 15 sept. 2005 à 13:40
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 - 16 sept. 2005 à 01:12
voila en fait j"ai un probleme avec une de mes treeview: je n'arrive pas a relever la valeur de .seltext (example: $did(1).seltext)

de ce fait je suis terriblement embété pour la suite de mon code qui pour le moment n'est que bidouilles....

ma treeviw elle ressemble a ca: http://keikka05.free.fr/chanbar_docked.jpg
le code est la: http://www.ircfr.com/code.aspx?ID=33635

voila en esperan avoir été assé clair dans lexplication de mon probleme :$

la mémoire ne peut etre définie mais elle definie l"humanitée (G.I.T.S)

10 réponses

cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
15 sept. 2005 à 22:25
Yep, $mdxGB(<dialog>,,
[Child] [Child])

Donc pour chacun de tes "X" faut faire une boucle sur //echo -a $mdxgb(wbs.channelbar,1,X N) ou N représente le numéro de la branche "enfant"

Non ?

PaDa
3
talking Messages postés 343 Date d'inscription dimanche 30 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2006 1
15 sept. 2005 à 17:39
Salut. je n'ai jamais utilisé les treeview mais les listview si. Moi je faisais 2 trucs pour récupérer la valeur sélectionnée :
- En faisant un $did(Id).seltect il me sortait des chiffres genre
2 3 4 5 mon texte 2 5 4 texte2. avec un $gettok ça passait mais ce n'étais pas trés esthétique
Sinon ce que je te recommende de faire c'est :
Tu crées un fichier temporaire où tu vas stoquer toutes les valeurs de ta treeview. Donc en même temps que tu ajoute une valeur tu la mes dans ce fichier temporaire.
Ensuite quand tu veux récupérer ta valeur tu lui fais un $read(tonfichier.tmp,$did(1).sel - 1) par exemple.
Lorsque on ferme ton dialog ou ton script tu effaces ce fichier
j'espère avoir été clair
0
hisoka2501 Messages postés 264 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2009
15 sept. 2005 à 18:12
impossible, le $did(1).sel sera toujours = a 1 dans ma treeview
d'ou la difficultée :(

la mémoire ne peut etre définie mais elle definie l"humanitée (G.I.T.S)
0
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
15 sept. 2005 à 18:30
Yop,

dunkhelzan m'a aidé à l'époque ou je voulais faire ca, il faut déplacer
l'item courant la ou tu veux et ensuite seulement lire sa valeur (qd je
dis item courant ce n'est pas item affiché, c'est item courant du point
de vue de la dll)

Matte ma source "scanner multifonctions", l'alias "mdxGB" dedans fait ce que tu veux si j'ai bien compris.

Ah non j'le c/c ici j'l'ai retrouvé :

;$mdxGB(<dialog>,,
[Child] [Child]) (merci dunkelzahn pour son aide)
Alias -l mdxGB {
if $dialog($1) { var %scan.d $1,%scan.i $2
did -i scan $2 1 cb root $deltok($3,-1,32)
return $did($1,$2,1,$gettok($3,-1,32))
}
}

En espérant pas avoir visé à coté de la plaque...

PaDa
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
hisoka2501 Messages postés 264 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2009
15 sept. 2005 à 19:45
non c'est pas du tout ca que je cherche, ca je l'"ai deja trouvé, ca retourne la valeur de la section mais pas des sous items, ce ke je cherche c'est a avoir la valeur de ce sur quoi je clique

la mémoire ne peut etre définie mais elle definie l"humanitée (G.I.T.S)
0
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
15 sept. 2005 à 20:29
Moi ca me retourne bien la valeur de la branche, et la valeur de la "sous branche" si je précise son numéro .. c'est pas ca ?

PaDa
0
hisoka2501 Messages postés 264 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2009
15 sept. 2005 à 22:12
bizzaard, je dois pas m"y prendre comme il faut alors car moi ca marche pas :'(

;$mdxGB(<dialog>,,
[Child] [Child]) (merci dunkelzahn pour son aide)
Alias -l mdxGB {
if $dialog($1) {
var %scan.i = $2
did -i $1 $2 1 cb root $deltok($3,-1,32)
return $did($1,$2,1,$gettok($3,-1,32))
}
}

hum
je vais retenter mais bon

la mémoire ne peut etre définie mais elle definie l"humanitée (G.I.T.S)
0
hisoka2501 Messages postés 264 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2009
15 sept. 2005 à 22:15
en resultas possibles j"ai:

none unknown
+be 1 1 0 0 0 Recycled-IRC Recycled-IRC [11]
+be 1 1 0 0 0 irc.jeux.fr irc.jeux.fr [1]
+be 1 1 0 0 0 Worldnet Worldnet [8]
+be 1 1 0 0 0 EuropNet EuropNet [1]
+be 1 1 0 0 0 Dreams-fr-NetworK Dreams-fr-NetworK [2]
+be 1 1 0 0 0 Fansub-IRC Fansub-IRC [1]
+be 3 3 0 0 0 @Windows @Windows [3]
+be 7 7 0 0 0 !DCC Dcc transfers

pour: //echo -a $mdxgb(wbs.channelbar,1,X)
X = nombre

la mémoire ne peut etre définie mais elle definie l"humanitée (G.I.T.S)
0
hisoka2501 Messages postés 264 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2009
16 sept. 2005 à 00:51
yeahahh ca marche, grace a toi je vais pouvoir continuer le devlopement de mon addon
tu roxx !

merciiii

la mémoire ne peut etre définie mais elle definie l"humanitée (G.I.T.S)
0
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
16 sept. 2005 à 01:12
De rien .. Tout ca étant super mal expliqué dans l'aide mdx, je t'avoue que j'ai eu du mal au début aussi =)

Bonne continuation !

PaDa
0
Rejoignez-nous