Afficher nombre de pages dans un rapport

hesnogood Messages postés 10 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2007 - 15 sept. 2005 à 13:17
cilmarseille Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 14 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2006 - 16 sept. 2005 à 09:46
Bonjour,

Etant un néophyte, je désire afficher dans un rapport le nombre total de pages
en bas de chaque page.
Merci de votre aide
(j'arrive seulement à afficher la page correspondante avec l'objet TQRSysData

2 réponses

cilmarseille Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 14 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2006 1
16 sept. 2005 à 00:10
Salut,

Tu peux essayer ça :
- tu ajoutes un QRLabel juste après ton QRSysData avec la propriété Caption vierge
- sur l'événement OnPreview de ton QuickRep :

QRLabel1.Caption:=' sur '+IntToStr(QRPrinter.PageCount);

Je te garantis pas le résultat car non testé.

Cilmarseille
0
cilmarseille Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 14 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2006 1
16 sept. 2005 à 09:46
Re,


Après vérif, ce code ne marche pas car il empêche le preview. J'ai trouvé sur l'aide de QReport le code qui va bien :

Même principe que dessus : tu ajoutes un QRLabel avec un caption vierge après ton QRSysData

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
QuickRep1.Prepare;
QRLabel1.Caption := ' sur ' + IntToStr(QuickRep1.QRPrinter.PageCount);
QuickRep1.QRPrinter.Free;
QuickRep1.QRPrinter := nil;
QuickRep1.Preview;
end;

Par contre ça rallonge le temps de traîtement surtout pour les états avec beaucoup de pages....

L'adresse de la FAQ doc pour QuickReport : http://www.qusoft.com/QuickReportFAQ.doc

Cilmarseille
http://ecsystemes.fr
0
Rejoignez-nous