Récupérer une DataTable vide avec le schéma de la table [Résolu]

Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Dernière intervention
21 décembre 2009
- - Dernière réponse : cs_Nanto
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Dernière intervention
21 décembre 2009
- 15 sept. 2005 à 14:36
Bonjour tout le monde,

je fais une appli de récupération de données, et j'aurais besoin de récupérer une datatable vide avec un dataAdapter et un DataSet.
pour remplir ma table je fais :
MyAdapt.fill(MyDs);
MyDataTable = MyDs.Tables["NomTable"];

Par contre je veux faire la même chose mais sans les données et avec le FillSchema ma table a la valeur nulle. (en fait j'ai une classe qui gère tous les liens avec la base et je ne veux pas faire d'update ou d'insert à la main).

J'espère avoir été clair, merci par avance

Nanto
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
318
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Dernière intervention
30 décembre 2005
3
Merci
Et bien utilise le DataReader et sa méthode GetSchemaTable. Il faut
interpréter le résultat mais ça te donne tes infos. Par contre, tu est
obligé d'exécuter la requête (pas de lire les informations).



//Ouverture de connection

IDataReader dr = MyAdapt.SelectCommand.ExecutReader();

DataTable dtSchema = dr.GetSchemaTable()
//Fermeture de connection

//Traitement sur la table dtSchema



Chris


N'oubliez pas de cloturer votre post.

Merci cs_69chris 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_69chris
Messages postés
318
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Dernière intervention
30 décembre 2005
0
Merci
Salut,



La méthode "Clone" copie la structure et pas les données.

DataTable dtShema = MyDataTable.Clone();


Chris


N'oubliez pas de cloturer votre post.
Commenter la réponse de cs_69chris
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Dernière intervention
21 décembre 2009
0
Merci
ok, mais le problème c'est que la datatable a été déjà chargée avec les données.
En fait il ne faut pas qu'elle se charge avec les données vu qu'elle est énorme.

Merci quand même

Nanto
Commenter la réponse de cs_Nanto
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Dernière intervention
21 décembre 2009
0
Merci
ok, super merci.

je ne connaissais pas le DataReader.

@ pulse
Commenter la réponse de cs_Nanto

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.