Récupérer une DataTable vide avec le schéma de la table

[Résolu]
Signaler
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2009
-
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2009
-
Bonjour tout le monde,

je fais une appli de récupération de données, et j'aurais besoin de récupérer une datatable vide avec un dataAdapter et un DataSet.
pour remplir ma table je fais :
MyAdapt.fill(MyDs);
MyDataTable = MyDs.Tables["NomTable"];

Par contre je veux faire la même chose mais sans les données et avec le FillSchema ma table a la valeur nulle. (en fait j'ai une classe qui gère tous les liens avec la base et je ne veux pas faire d'update ou d'insert à la main).

J'espère avoir été clair, merci par avance

Nanto

4 réponses

Messages postés
318
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2005
1
Et bien utilise le DataReader et sa méthode GetSchemaTable. Il faut
interpréter le résultat mais ça te donne tes infos. Par contre, tu est
obligé d'exécuter la requête (pas de lire les informations).



//Ouverture de connection

IDataReader dr = MyAdapt.SelectCommand.ExecutReader();

DataTable dtSchema = dr.GetSchemaTable()
//Fermeture de connection

//Traitement sur la table dtSchema



Chris


N'oubliez pas de cloturer votre post.
Messages postés
318
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2005
1
Salut,



La méthode "Clone" copie la structure et pas les données.

DataTable dtShema = MyDataTable.Clone();


Chris


N'oubliez pas de cloturer votre post.
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2009

ok, mais le problème c'est que la datatable a été déjà chargée avec les données.
En fait il ne faut pas qu'elle se charge avec les données vu qu'elle est énorme.

Merci quand même

Nanto
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2009

ok, super merci.

je ne connaissais pas le DataReader.

@ pulse