Le databinding [Résolu]

matlocker 178 Messages postés jeudi 21 février 2002Date d'inscription 30 juillet 2008 Dernière intervention - 15 sept. 2005 à 10:52 - Dernière réponse : matlocker 178 Messages postés jeudi 21 février 2002Date d'inscription 30 juillet 2008 Dernière intervention
- 15 sept. 2005 à 15:20
Bonjour,

Je viens de lier un textbox a un dataset et je recupere bien le contenu du champ dans mon textbox mais comment faire pour lier mon textbox a la cinquime ligne de mon dataset par exemple ?

Mon code liant mon textbox a mon dataset

textNom.DataBindings.Add ( "Text",dsClient.Tables ["Client"],"ClientNom");

Merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
cs_69chris 318 Messages postés jeudi 30 janvier 2003Date d'inscription 30 décembre 2005 Dernière intervention - 15 sept. 2005 à 13:44
3
Merci
Au fait, je viens de voir ça pour la combo:

http://www.dotnet-news.com/lien.aspx?ID=15209


N'oubliez pas de cloturer votre post.

Merci cs_69chris 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 121 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_69chris
cs_69chris 318 Messages postés jeudi 30 janvier 2003Date d'inscription 30 décembre 2005 Dernière intervention - 15 sept. 2005 à 11:10
0
Merci
Bonjour,



Heuuuu, y a pas un souci là? Actuellement, quand tu fais une modif dans
ta textebox, je suppose que ça modifie l'ensemble du champ "ClientNom"
de ta table "Client".

Personnellement, j'essaierai un lien avec un DataView avec filtrage
(propriété RowFilter du DataView). Mais c'est sans garantie aucune. Je
ne sais pas comment se comporte un control d'édition simple (TextBox)
avec une source de données multiple (DataTable).



Sinon, tu peux faire le lien avec le DataRow de ton DataTable.

textNom.DataBindings.Add("Text", dsClient.Tables["Client"].Rows[4], "ClientNom");





Chris

N'oubliez pas de cloturer votre post.
Commenter la réponse de cs_69chris
matlocker 178 Messages postés jeudi 21 février 2002Date d'inscription 30 juillet 2008 Dernière intervention - 15 sept. 2005 à 11:25
0
Merci
En faite j'ai pas encore fait tout ce qui est mis a jour de données dans ma table client.

Mais la je veux saisir un nom de client dans un textbox , puis il doit m'afficher dans un autre textbox l'adresse de ce meme client. Donc je pensais lier mes textbox à mon dataset. Puis une fois l'adresse modifier je la mettais a jour dans ma table client.

Par contre ta commande :

textNom.DataBindings.Add("Text", dsClient.Tables["Client"].Rows[4], "ClientNom");

Ne marche pas, j'ai un message d'erreur :
Impossible d'effectuer une liaison a la propriete ou colonne ClientNom sur datasource
Nom du parametre : datamenber.
Commenter la réponse de matlocker
cs_69chris 318 Messages postés jeudi 30 janvier 2003Date d'inscription 30 décembre 2005 Dernière intervention - 15 sept. 2005 à 11:33
0
Merci
Bon. Avec tes explication, je vois mieux ce que tu veux faire.

Au lieu de ta textBox, tu peux pas mettre une combox....

J'ai vu un systeme pour une appli de devis/facturation qui pourrait t'aller :

1 TextBox pour saisir le code

1 Combo (avec recherche incrémentale) pour faire défiler

1 bouton pour faire apparaitre une fenêtre de recherche "avancé"



Une fois que tu as ton client, c'est bon?



Pour ma soluce, je n'ai qu'un seul commentaire : "j'ai pas testé, j'mé planté)



Chris

N'oubliez pas de cloturer votre post.
Commenter la réponse de cs_69chris
matlocker 178 Messages postés jeudi 21 février 2002Date d'inscription 30 juillet 2008 Dernière intervention - 15 sept. 2005 à 11:47
0
Merci
Oui ca peux m'interesser.

Mais une fois que j'ai recuperer les info de mon client, veux stocker mes champs dans des texbox et les lié a mon dataset. Comme ca des que j'ai mis a jour ses champs, mon dataset est modifié et j'ai plus qu'a le charger dans ma table.

Mais comment lieé mon textbox a un champ de mon dataset?

Si tu as un exemple qui peux me convenir, ca m'aiderai bien.
Commenter la réponse de matlocker
cs_69chris 318 Messages postés jeudi 30 janvier 2003Date d'inscription 30 décembre 2005 Dernière intervention - 15 sept. 2005 à 13:44
0
Merci
Je sais pas si ça peut aider.

http://www.dotnetforums.com/archive/index.php/t-1635.html

N'oubliez pas de cloturer votre post.
Commenter la réponse de cs_69chris
matlocker 178 Messages postés jeudi 21 février 2002Date d'inscription 30 juillet 2008 Dernière intervention - 15 sept. 2005 à 15:20
0
Merci
Ok merci ca devrais m'aider ça.
Commenter la réponse de matlocker

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.