Booléen sur requete

Résolu
paloxicide Messages postés 225 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2006 - 15 sept. 2005 à 10:39
tbbuim1 Messages postés 940 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 - 15 sept. 2005 à 11:15
comment testé si la valeur que me renvoie une requete est nulle ou pas



Voila ce que je fais mais marche pas



rqt = "select id_mtc as idmtc from materielcommande_mtc where idcmd_mtc=" & id & ";"

RstMtc.Open rqt, cxn, adOpenStatic, adLockReadOnly

Check2.Value = iif(IsNull(RstMtc("idmtc")),0,1)



En fait c une sorte de booléen que je veux tester

4 réponses

tbbuim1 Messages postés 940 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 9
15 sept. 2005 à 11:15
Il faut tester la réponse sql avant de faire le check2...

if Not RstMtc.EOF then Check2
TBBUIM
3
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
15 sept. 2005 à 10:48
Salut,

Pour du booleen :Check2.Value iif(RstMtc("idmtc") false,0,1)

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
15 sept. 2005 à 10:50
tu dois pouvoir faire:
Check2.Value = -RstMtc("idmtc")

VB gere False=0 et True=1
Access gere False=0 True=-1

BasicInstinct
0
paloxicide Messages postés 225 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2006 1
15 sept. 2005 à 11:06
mon pb est que si RstMtc("idmtc") ne renvoie pas de valeur alors j'ai une erreur

C ca mon pb

Comment gérer le fait RstMtc("idmtc") que ne renvoie pas de valeur
0
Rejoignez-nous