Appel de Formulaires en VB.Net

cs_CecileH Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 22 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 - 15 sept. 2005 à 10:09
cs_69chris Messages postés 318 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2005 - 15 sept. 2005 à 11:27
Bonjour,

Dans un formulaire, je veux appeller 2 sous-formulaires à suivre (1 pour faire un choix dans un treeview puis un pour afficher des données).
Ces 2 sous-fomulaires ont été créés comme des classes et voici mon code pour les appeler :


' Choix des lots à traiter
Dim fChoixLot as ChoixLot
fChoixLot = new ChoixLot
fChoixLot.MdiParent = Me
fChoixLot.Icon = Me.Icon
fChoixLot.Show



' Affichage des dossiers avertis
Dim fNonEnvoi as NonEnvoye
fNonEnvoi = new NonEnvoye
fNonEnvoi.MdiParent = Me
fNonEnvoi.Icon = Me.Icon
fNonEnvoi.Show()


Le problème, c'est que le programme ne s'arrête pas sur le 1er formulaire pour saisir. Il passe directement à l'exécution du 2ème formulaire alors que si je n'appelle que le 1er, il attend une saisie.

Comment faire pour attendre le choix dans le 1er formulaire avant d'exécuter le 2ème ?

Merci.

3 réponses

cs_69chris Messages postés 318 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2005 1
15 sept. 2005 à 10:49
Salut,



Au lieu de Show, utilise ShowDialog.

Show affiche la fenêtre, alors que ShowDialog l'affiche de façon modale (comme une boite de dialogue).



Chris

N'oubliez pas de cloturer votre post.
0
cs_CecileH Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 22 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 1
15 sept. 2005 à 11:20
Hélas, j'ai déjà essayé mais on ne peut utiliser une fenêtre Modal qu'en formulaire de niveau supérieur alors que j'ai une fenêtre parent au début de l'application (qui contient le menu entre autres).
0
cs_69chris Messages postés 318 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2005 1
15 sept. 2005 à 11:27
J'avais pas vu que c'était du MDI.

Je vois deux solutions:

1 - tu mets les fenêtres en mode non MDI. Et là, plus de problèmes.

2 - Tu affiches le formulaire 1 et lorsque du le ferme, tu affiches le formulaire 2.


Chris


N'oubliez pas de cloturer votre post.
0
Rejoignez-nous