Problème de coordonnées aléatoires

Résolu
Omerdude Messages postés 40 Date d'inscription samedi 2 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2006 - 15 sept. 2005 à 09:35
slagt Messages postés 232 Date d'inscription mercredi 2 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2011 - 15 sept. 2005 à 12:58
Salut à tous,



Voila j'ai une question qui m'empèche de dormir:

Je suis en train de faire une anim avec un texte qui traverse l'écran
de droite à gauche, avec une ombre portée et un reflet (ça à la limite
on s'en fout un peu!), et je voudrais faire en sorte que, lorsqu'il
atteint l'extrémité gauche de l'écran, il réapparaisse à droite avec une position en Y aléatoire, puis qu'il recommence son mouvement à partir de là.

C'est possib?

merDude

3 réponses

slagt Messages postés 232 Date d'inscription mercredi 2 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2011
15 sept. 2005 à 12:58
Attention !!!



Math.random() renvoie un réel entre 0 et 1, ça veut dire, qu'au moment
où tu donne la nouvelle coordonnées Y à ton texte, tu fais ceci :



TexteField._y = Math.random() * (B - A) + A;



[ Ton texte sera compris entre les coordonées A et B ]
3
slagt Messages postés 232 Date d'inscription mercredi 2 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2011
15 sept. 2005 à 11:22
Sers toi de Math.random().



Cette fonction renvoie un nombre de 16 chiffres dont 15 après la virgule, pris aléatoirement entre 0 et 1.



D'une manière générale, pour prendre un nombre aléatoirement entre A et B (avec B > A), on fait :



Math.random()*(B-A) + A;



Voili voilou !
0
Omerdude Messages postés 40 Date d'inscription samedi 2 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2006
15 sept. 2005 à 12:46
J'ai essayé d'utiliser Math.random(), et même random() tout court,
mais en ait je sais pas trop à quel moment le déclarer, ni dans quelle
condition...

Mon texte est dans un clip (et est lui même divisé en clips) et quand
j'essaye de déclarer mon random soit le débogueur me dit de l'inclure
dans un onClipEvent() et je sais pas lequel, soit il ne me dit rien du
tout mais ne prend pas en compte mon changement de coordonnées.



C'est galère!

Merci du tuyau en tout cas, et de la rapidité de la réponse!
merDude
0
Rejoignez-nous