Envoi d'un formulaire html par mail [Résolu]

youpie3 8 Messages postés jeudi 15 septembre 2005Date d'inscription 25 novembre 2005 Dernière intervention - 15 sept. 2005 à 00:22 - Dernière réponse : windsurf11 1 Messages postés lundi 26 septembre 2005Date d'inscription 26 septembre 2005 Dernière intervention
- 26 sept. 2005 à 22:53
bonsoir à tous,
help me please, j'ai une page html avec un formulaire d'inscription, je souhaiterais envoyer le contenu des champs par mail.
j'ai utilisé un truc du genre :
<form action='mailto:monadresse@fournisseur.fr'>
mais quand je teste le truc, il y a des messages parlant de cryptage etc....
pourriez vous me dire si il existe un autre moyen ?
pleaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaase heeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeelp
Afficher la suite 

Votre réponse

14 réponses

Meilleure réponse
cs_Nurgle 1648 Messages postés samedi 6 novembre 2004Date d'inscription 28 avril 2011 Dernière intervention - 21 sept. 2005 à 21:44
3
Merci
l'inverse ?? ah oui d'accord ! (j'avais mal lu, je devais être fatigué )



Eh bien tu sélectionnes ta base (tu actives la case à cocher qu'il y a devant) et tu cliques sur "Download File"




Nurgle
Il est plus aisé d'être sage pour les autres que pour soi-même ! (La Rochefoucauld)

Merci cs_Nurgle 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 95 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Nurgle
Meilleure réponse
cs_Nurgle 1648 Messages postés samedi 6 novembre 2004Date d'inscription 28 avril 2011 Dernière intervention - 23 sept. 2005 à 17:38
3
Merci
eh bien ça va ouvrir une fenêtre te disant :

"voulez-vous télécharger le fichier : tabase.mdb ?" (le truc de
téléchargement normal de ton navigateur), exactement comme si tu
téléchargait un logiciel, ou n'importe quoi d'autre !!



(de toute façon, fait-le, tu verras bien, ça va t'ouvrir une fenêtre !)

Nurgle
Il est plus aisé d'être sage pour les autres que pour soi-même ! (La Rochefoucauld)

Merci cs_Nurgle 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 95 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Nurgle
cs_Nurgle 1648 Messages postés samedi 6 novembre 2004Date d'inscription 28 avril 2011 Dernière intervention - 15 sept. 2005 à 17:46
0
Merci
Salut,



Pour envoyer correctement par mail le contenu d'un formulaire, il faut
utiliser une technologie côté serveur (en plus de l'HTML) !

Il faut donc que tu utilises une de ces technologies :

- ASP

- ASP.NET

- Autres (PHP, Java...)



Laquelle utilises-tu

Nurgle
Il est plus aisé d'être sage pour les autres que pour soi-même ! (La Rochefoucauld)
Commenter la réponse de cs_Nurgle
youpie3 8 Messages postés jeudi 15 septembre 2005Date d'inscription 25 novembre 2005 Dernière intervention - 15 sept. 2005 à 22:47
0
Merci
ya rien de plus que du code html sur ma page et deux ligne de javascript pour efficher un message de prise en compte des données

voila les lignes du code :


<HTML>


<HEAD>


<TITLE>Bienvenue sur le site de présentation de DEBEXTRA</TITLE>


<script language="Javascript">


<!--


function alert_message() {


alert("les informations sont enregistrés et envoyés par mail")


}


//-->


</script>


</HEAD>







<form method="post" action="mailto:smalfait@wanadoo.fr?subjet=ContactWeb" onsubmit="alert_message()" enctype="text/plain">




<table>

----, Société</td>

,

----

Nom,

,

----

Téléphone,

,

----

Fax,

,

----

Mail,


</td>


<td>


Je souhaite être contacté pour :,

----

DEB,

PDD,

----

Intrastat,

Dedouanement


</td></tr>


</table>


<table>

----, N'hésitez pas à nous poser une question :

</td>

----

<TEXTAREA id=Question style="WIDTH: 607px; HEIGHT: 66px" name=Question rows=1 cols=60></TEXTAREA>


</td></tr>


<tr><td>


,

----

Page d'acceuil


</td></tr>


</table>




</form>




</HTML>
Commenter la réponse de youpie3
cs_Nurgle 1648 Messages postés samedi 6 novembre 2004Date d'inscription 28 avril 2011 Dernière intervention - 16 sept. 2005 à 08:10
0
Merci
Si tu n'utilises que de l'HTML, voilà ce que ça va faire :



Quand on va valider le formulaire, ça va ouvrir notre boite mail (par
exemple Outlook), avec un mail vide ayant comme sujet "ContactWeb",
qu'on devra remplir et valider nous-même !!

Il n'y a pas de moyen en HTML pour envoyer directement un mail à une adresse sans que le client le fasse lui-même.

Donc tu as deux choix :

- Demander à tes clients de te contacter par mail (et pas via la page html)

- Utiliser une technologie serveur (comme celles que j'ai nommé plus haut)




Nurgle
Il est plus aisé d'être sage pour les autres que pour soi-même ! (La Rochefoucauld)
Commenter la réponse de cs_Nurgle
youpie3 8 Messages postés jeudi 15 septembre 2005Date d'inscription 25 novembre 2005 Dernière intervention - 16 sept. 2005 à 23:40
0
Merci
bonsoir,
Merci de la réponse
j'aurais encore une question correspondant une base access :

Si mon formulaire je souhaite le faire enregistrer directement dans une base de données access. j'ai testé le code asp en local avec PWS
je souhaiterais maintenant le tester en ligne et pour cela je suis aller ouvrir un compte sur 1aspHost.com et j'ai téléchargé mes pages dessus ainsi que la base de données
mais j'obtiens une page d'erreur ....
si tu veux je te donne l'adresse de la page d'accueil :
http://e.1asphost.com/youpie3/PageAccueil.asp
comme je suis pas très forte en anglais si tu peux m'aider si j'ai raté quelque chose
merci d'avance
Commenter la réponse de youpie3
cs_Nurgle 1648 Messages postés samedi 6 novembre 2004Date d'inscription 28 avril 2011 Dernière intervention - 17 sept. 2005 à 09:04
0
Merci
ahh ! 1asphost ! j'aime bien cet hébergeur, mais il est juste un peu chiant pour les connexions aux bases de données



En gros, ton message te dis que tu as mal créé ta connection à ta base de donnée.

Mais il faudrait voir le code pour en savoir plus...


Nurgle
Il est plus aisé d'être sage pour les autres que pour soi-même ! (La Rochefoucauld)
Commenter la réponse de cs_Nurgle
youpie3 8 Messages postés jeudi 15 septembre 2005Date d'inscription 25 novembre 2005 Dernière intervention - 17 sept. 2005 à 14:06
0
Merci
voila le code d'insertion de données.
SqlQuery="Insert into Identite(Societe,NomContact,Tel,Fax,Mail,DEB,PDD,intrastat,Dedouanement,Question)"

SqlQuery=SqlQuery & "Values('"& request("Societe") & "','" & request("Nomcontact") & "','"
SqlQuery=SqlQuery & request("Tel") & "','" & request("Fax") & "','" SqlQuery=SqlQuery & request("Mail") & "','" & deb & "','"
SqlQuery=SqlQuery & pdd & "','" & Intra & "','"
SqlQuery=SqlQuery & dedou & "','" & request("Question") & "')"

Set OBJdbConnection = Server.CreateObject("ADODB.Connection") OBJdbConnection.Open "DebextraWeb"
OBJdbConnection.execute(SqlQuery) OBJdbConnection.Close Response.Redirect "PageAccueil.asp"
Commenter la réponse de youpie3
cs_Nurgle 1648 Messages postés samedi 6 novembre 2004Date d'inscription 28 avril 2011 Dernière intervention - 17 sept. 2005 à 15:22
0
Merci
Quand tu fais :

OBJdbConnection.Open "DebextraWeb"

Tu suppose que ta base "DebextraWeb" à déjà été inscrite dans les sources ODBC ! (c'est ce qu'on appelle une connexion ODBC).

1asphost ne permet pas ce système de connexion. Tu dois utiliser une connexion DNS-less :



OBJdbConnection.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; data source=" & Server.MapPath("/dossier/tabase.mdb")



où tu mets à la place de "/dossier/tabase.mdb" l'url de ta base de donnée.





voilà...



A++

Nurgle
Il est plus aisé d'être sage pour les autres que pour soi-même ! (La Rochefoucauld)
Commenter la réponse de cs_Nurgle
youpie3 8 Messages postés jeudi 15 septembre 2005Date d'inscription 25 novembre 2005 Dernière intervention - 20 sept. 2005 à 23:13
0
Merci
Salut,


je voulais te remercier, j'ai testé ce que tu m'as dit et ca marche très bien maintenant.


par contre comme je suis pas tres tres forte en anglais et que tu as l'air de connaitre 1asphost.com tu peux peut etre me dire comment je peux faire pour rapatrier ma base de données sur mon disque dur.
parce que c'est simple de tout mettre sur son espace perso du site mais comment faire dans le sens inverse ?

mais merci quand meme tu m'a sorti une belle épine du pied
Commenter la réponse de youpie3
cs_Nurgle 1648 Messages postés samedi 6 novembre 2004Date d'inscription 28 avril 2011 Dernière intervention - 21 sept. 2005 à 14:20
0
Merci
Tu veux uploader vers le site (sur 1asphost) un fichier ? (ta base de donnée)



Au dessus de la fenêtre où tu vois tes fichiers/dossiers, il y a une
liste déroulante "Upload...", Va dedans et clique sur "Single Files".
Et là tu choisis la base de donnée sur ton disque dur (boutons
"Parcourir"), et tu cliques sur "Upload".



(ton problème étant résolu...un petit "Réponse Acceptée" ? )


Nurgle
Il est plus aisé d'être sage pour les autres que pour soi-même ! (La Rochefoucauld)
Commenter la réponse de cs_Nurgle
youpie3 8 Messages postés jeudi 15 septembre 2005Date d'inscription 25 novembre 2005 Dernière intervention - 21 sept. 2005 à 21:22
0
Merci
bonsoir,


En fait ce que je voudrais faire c'est l'inverse.
desolée je suis embétante je sais.
Commenter la réponse de youpie3
youpie3 8 Messages postés jeudi 15 septembre 2005Date d'inscription 25 novembre 2005 Dernière intervention - 23 sept. 2005 à 10:46
0
Merci
et ca va atterrir ou sur mon pc ?
Commenter la réponse de youpie3
windsurf11 1 Messages postés lundi 26 septembre 2005Date d'inscription 26 septembre 2005 Dernière intervention - 26 sept. 2005 à 22:53
0
Merci
bonjour

pour les débutant moi aussi je suis débutant j'ai trouver un site qui
eberge gratuitement et tres facile pour mètre nos page web
http://ifrance.com

cordialement

windsurf11
Commenter la réponse de windsurf11

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.