Envoyer un flux avec http

ebooserge Messages postés 137 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007 - 14 sept. 2005 à 20:19
ebooserge Messages postés 137 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007 - 15 sept. 2005 à 17:11
salut a tous,
voila je suis en train de faire un petit serveur http qui execute des requetes en local.
pour l'affichage des pages html simples (sans photo, que du texte) la il ya aucun pb, le navigateur affiche bien les pages que mon serveur lui envoie; mais lorsque je veux rajouter par exemple un fonds d'ecran, je ne sais pas trop comment repondre au navigateur qui me demande la ressource (la photo) pour terminer l'affichage de la page.
dans les entetes http de la reponse je sais qu'il faut mettre une ligne "Content-type: image/jpeg"
mais dans le corps de la reponse que doit-on mettre ? le chemin de la ressource ? je pense pas j'ai essayé
je n'ai rien vu sur le site, encore moins sur le labyrinthe qu'est google.
merci de m'eclairer SVP.
salut

6 réponses

DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
15 sept. 2005 à 10:26
Regarde dans la RFC du protocol HTTP.
De mémoire je dirai que tu n'as rien d'autres a faire que renseigner sur ta page que tu prend en charge les images (dans l'entete comme tu l'as fait).
Ensuite dans le body de ta page tu fait un truc du genre :

Salut

L'explorateur récupere tout seul l'image ensuite.
Il connait l'IP du serveur et le chemin de l'image, donc no soucis.

Shell
0
ebooserge Messages postés 137 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007 1
15 sept. 2005 à 10:55
non en fait quand je mets une image dans le background, le navigateur reste bloquer sur attente de la reponse ...
et quand je reste toute photo il tout ce qui n'est pas texte, il affiche bien la page.
pour la rfc c'est tout en anglais et j'ai un peu de mal ...
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
15 sept. 2005 à 11:07
Surement le problème vient du serveur qui bloque l'envoie de l'image.
Faudrait que j'essaye ce chez moi dès que j'ai le temps.

Si tu peux m'envoyer la RFC a shellkode at hotmail.com j'y jetterai aussi un oeil.
0
ebooserge Messages postés 137 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007 1
15 sept. 2005 à 11:28
en fait j'ai pu obtenir une version francaise de la RFC de HTTP/1.0 mais je n'y ai rien trouvé qui puisse me permettre de resoudre ce pb.
la rfc en francais est dispo sur ce lien:
http://abcdrfc.free.fr/rfc-vf/rfc1945.html
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_patatalo Messages postés 1466 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2014 2
15 sept. 2005 à 12:26
salut


normalement, ton navigateur connait déjà l'url de l'image puisque tu le precise par src="..." donc, je pense qu'il faut retourner dans le corps le fichier binaire de la photo

programmes assembleur avec le code source qui envoi des requetes http pour download un fichier ou un zip:
http://win32assembly.online.fr/files/http15.zip
ou
http://win32assembly.online.fr/files/zipdl.zip

@++
0
ebooserge Messages postés 137 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007 1
15 sept. 2005 à 17:11
salut patatalo
j'inclue bien le fichier image dans le background de la page.
et comme tu le vois ci dessous, le navigateur me demande d'abord la page, ensuite lorsque je la lui envoie, il me demande dans la foulée de lui envoyer la photo que j'ai defini en fonds d'ecran dans la page html et ca je sais pas faire.
les 2 requetes ci dessous sont capturés dans la boucle d'ecoute de mon serveur.
je crois que mon pb en fait c'est comment fait-on pour un fichier binaire dans un socket ?

GET /settings.html HTTP/1.1
Host: 192.168.152.1:8080
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8b4) Gecko/2005
0908 (No IDN) Firefox/1.4
Accept: text/xml,application/xml,application/xhtml+xml,text/html;q=0.9,text/plai
n;q=0.8,image/png,*/*;q=0.5
Accept-Language: en-us,en;q=0.7,fr-fr;q=0.3
Accept-Encoding: gzip,deflate
Accept-Charset: ISO-8859-1,utf-8;q=0.7,*;q=0.7
Keep-Alive: 300
Connection: keep-alive
Cache-Control: max-age=0

GET /1.jpg HTTP/1.1
Host: 192.168.152.1:8080
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8b4) Gecko/2005
0908 (No IDN) Firefox/1.4
Accept: image/png,*/*;q=0.5
Accept-Language: en-us,en;q=0.7,fr-fr;q=0.3
Accept-Encoding: gzip,deflate
Accept-Charset: ISO-8859-1,utf-8;q=0.7,*;q=0.7
Keep-Alive: 300
Connection: keep-alive
Referer: http://192.168.152.1:8080/settings.html

Alive: 300
Connection: keep-alive
Cache-Control: max-age=0
0
Rejoignez-nous