Une classe qui fait référence à une autre classe

Résolu
pfredin Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2010 - 14 sept. 2005 à 17:42
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 14 sept. 2005 à 18:05
Patrick

2 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
14 sept. 2005 à 18:05
Il y a plusieurs façons de procéder, la plus simple (et la moins
sécurisée), c'est de créer une propriété dans ta classe rue qui renvoie
une référence directement à ta collection, ainsi, l'utilisateur a accès
à tout les éléments de la collection.

Une autre façon de faire, c'est d'implémenter une propriété avec comme
paramètre un index, qui fait référence à une rue en particulier, une
autre pour créer une nouvelle rue, et une autre pour supprimer une rue,
c'est plus compliqué à gérer, mais plus sécurisé (pas de problème que
l'utilisateur détruise la collection par erreur par exemple).


Pour la deuxième méthode, voici ce que ca donne :

Public Property Get Rue(byval Index as integer) As CRue



Set Rue = oCollection.Item(Index)



End Property

Public Property Set Rue(byval Index as integer, byref Rue As CRue)




If not Rue Is Nothing Then Set oCollection.Item(Index) = Rue





End Property



'etc.

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
3
pfredin Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2010
14 sept. 2005 à 17:44
Je ne sais pas pourquoi... Le message ne s'affiche pas. Alors je le remets...

------------------------------------------

Bonjour,

J'aimerais créer une classe (avec la collection qui lui correspond) dont
certaines propriétés font référence à d'autres classes que j'ai aussi créées.
Est-ce possible ?

Concrètement, la classe est une rue et la collection est un ensemble de
rues. Une rue a la propriété "adresses" qui correspond à l'ensemble des
adresses de la rue (1, 2, 3, 4, ...). Je voudrais mettre comme propriété une
référence à la collection "Adresses".

Si ce n'est pas clair, je peux donner plus d'information.

Merci pour votre aide.

--
Patrick
0
Rejoignez-nous