Utilisation de Controls.add en VBA6 ou création de collection. [Résolu]

cs_Celeborn 38 Messages postés mardi 24 décembre 2002Date d'inscription 20 septembre 2006 Dernière intervention - 14 sept. 2005 à 17:29 - Dernière réponse : holocost 2 Messages postés lundi 20 septembre 2010Date d'inscription 25 mars 2011 Dernière intervention
- 19 mars 2011 à 16:43
Bonjour à tous,

En fait j'ai deux problémes.
1 - Je ne parviens plus à créer de collection de bouton depuis que je suis passé en Office 2003 ! ? . Glups. :-(

2 - J'ai voulu contourner le probléme en générant les boutons lors de l'initialisation de la UserForm.
Erreur : Chaîne de classe incorrecte



-----------------------------------------------------------------------------
Private Sub UserForm_Initialize()


Dim Essai As TextBox
Set Essai = Controls.Add("VB.textbox", "txtProd ", "ChoixCourbes")


' Remarque : " ChoixCourbes" est le nom de ma UserForm que je veux remplir.
' J'ai essayé avec ou sans les " avec la même erreur
' Avec UserForm, avec ... lol
' en fait, j'ai essayé pratiquement tout les bouts de codes que j'ai pu trouver sur les
' forums avec le même code erreur.


' Erreur : Chaîne de classe incorrecte


End Sub
-----------------------------------------------------------------------------

Virtuellement vôtre !!! ;-))
Afficher la suite 

6 réponses

jpleroisse 1788 Messages postés mardi 7 novembre 2000Date d'inscription 11 mars 2006 Dernière intervention - 14 sept. 2005 à 18:07
+3
Utile
Bonjour,
Essaye de tirer partis de ce code.

Dim Mycmd As Control
Private Sub CommandButton1_Click()
Set Mycmd = Controls.Add("Forms.CommandButton.1")
Mycmd.Left = 18
Mycmd.Top = 150
Mycmd.Width = 175
Mycmd.Height = 20
Mycmd.Caption = "C’est amusant." & Mycmd.Name
End Sub
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
cs_CanisLupus 3758 Messages postés mardi 23 septembre 2003Date d'inscription 13 mars 2006 Dernière intervention - 14 sept. 2005 à 19:20
0
Utile
Salut, et avec :

Dim essai As TextBox
Set essai = ChoixCourbes.Controls.Add("vb.textbox", "txtProd")
'essai.Width = ....
'essai.Height = ....
'essai.Top = ....
'essai.Left = ....
'essai.Text = "...."
essai.Visible = True

Ce nest pas mieux ?

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
cs_Celeborn 38 Messages postés mardi 24 décembre 2002Date d'inscription 20 septembre 2006 Dernière intervention - 15 sept. 2005 à 09:28
0
Utile
Bonjour,

436964 jpleroisse Merci mille fois, ça marche, même si je ne sais pas encore pourquoi il faut rajouter le ".1" :-)

=169075 CanisLupus Merci à toi, mais j'avais écrit comme ça au départ, et ça ne fonctionne pas non plus, mon code n'allait pas plus loin que le "Set" puisque c'est la création du control qui ne passait pas, mais merci de ta collaboration.

Virtuellement vôtre !!! ;-))
cs_Celeborn 38 Messages postés mardi 24 décembre 2002Date d'inscription 20 septembre 2006 Dernière intervention - 15 sept. 2005 à 09:56
0
Utile
Bonjour,

Au fait, je ne sais tout de même pas pourquoi je n'ai plus les collections de controls dans VB6 sous Excel 2003.
LoL

Virtuellement vôtre !!! ;-))
ouassou81 8 Messages postés lundi 21 juillet 2008Date d'inscription 11 janvier 2011 Dernière intervention - 15 avril 2010 à 16:41
0
Utile
Bonjour,

et pour un checkbox on fait comment. vb.checkbox ne marche pas chez moi avec VB6 ?
merci
holocost 2 Messages postés lundi 20 septembre 2010Date d'inscription 25 mars 2011 Dernière intervention - 19 mars 2011 à 16:43
0
Utile
dim Checkbox1 as checkbox
Set essai = Controls.Add("vb.checkbox", "Checkbox1", form1)
'c'est le 1ier poste dans ce forum :)

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.