Utilisation de Controls.add en VBA6 ou création de collection.

Résolu
cs_Celeborn Messages postés 38 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2006 - 14 sept. 2005 à 17:29
holocost Messages postés 1 Date d'inscription lundi 20 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2011 - 19 mars 2011 à 16:43
Bonjour à tous,

En fait j'ai deux problémes.
1 - Je ne parviens plus à créer de collection de bouton depuis que je suis passé en Office 2003 ! ? . Glups. :-(

2 - J'ai voulu contourner le probléme en générant les boutons lors de l'initialisation de la UserForm.
Erreur : Chaîne de classe incorrecte



-----------------------------------------------------------------------------
Private Sub UserForm_Initialize()


Dim Essai As TextBox
Set Essai = Controls.Add("VB.textbox", "txtProd ", "ChoixCourbes")


' Remarque : " ChoixCourbes" est le nom de ma UserForm que je veux remplir.
' J'ai essayé avec ou sans les " avec la même erreur
' Avec UserForm, avec ... lol
' en fait, j'ai essayé pratiquement tout les bouts de codes que j'ai pu trouver sur les
' forums avec le même code erreur.


' Erreur : Chaîne de classe incorrecte


End Sub
-----------------------------------------------------------------------------

Virtuellement vôtre !!! ;-))

6 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
14 sept. 2005 à 18:07
Bonjour,
Essaye de tirer partis de ce code.

Dim Mycmd As Control
Private Sub CommandButton1_Click()
Set Mycmd = Controls.Add("Forms.CommandButton.1")
Mycmd.Left = 18
Mycmd.Top = 150
Mycmd.Width = 175
Mycmd.Height = 20
Mycmd.Caption = "C’est amusant." & Mycmd.Name
End Sub
3
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
14 sept. 2005 à 19:20
Salut, et avec :

Dim essai As TextBox
Set essai = ChoixCourbes.Controls.Add("vb.textbox", "txtProd")
'essai.Width = ....
'essai.Height = ....
'essai.Top = ....
'essai.Left = ....
'essai.Text = "...."
essai.Visible = True

Ce nest pas mieux ?

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
cs_Celeborn Messages postés 38 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2006
15 sept. 2005 à 09:28
Bonjour,

436964 jpleroisse Merci mille fois, ça marche, même si je ne sais pas encore pourquoi il faut rajouter le ".1" :-)

=169075 CanisLupus Merci à toi, mais j'avais écrit comme ça au départ, et ça ne fonctionne pas non plus, mon code n'allait pas plus loin que le "Set" puisque c'est la création du control qui ne passait pas, mais merci de ta collaboration.

Virtuellement vôtre !!! ;-))
0
cs_Celeborn Messages postés 38 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2006
15 sept. 2005 à 09:56
Bonjour,

Au fait, je ne sais tout de même pas pourquoi je n'ai plus les collections de controls dans VB6 sous Excel 2003.
LoL

Virtuellement vôtre !!! ;-))
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ouassou81 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 21 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2011
15 avril 2010 à 16:41
Bonjour,

et pour un checkbox on fait comment. vb.checkbox ne marche pas chez moi avec VB6 ?
merci
0
holocost Messages postés 1 Date d'inscription lundi 20 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2011
19 mars 2011 à 16:43
dim Checkbox1 as checkbox
Set essai = Controls.Add("vb.checkbox", "Checkbox1", form1)
'c'est le 1ier poste dans ce forum :)
0
Rejoignez-nous