Lecture du port com du PC

cs_kisaka Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 18 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2005 - 14 sept. 2005 à 16:32
cs_kisaka Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 18 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2005 - 24 sept. 2005 à 08:22
Bonjour, j'essaye de lire le port COM1 de mon PC(des données venant d'un GPS y arrivent) avec le code suivant
<?php
fopen("COM1",'+r')
?>

et j'obtiens comme erreur '...failed to open stream.Permission denied in ...'

Je ne sais pas comment faire, cela fait une semaine que j'essaye de regler le problème
A voir également:

24 réponses

J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
16 sept. 2005 à 16:14
Malalam => C'est là que Stat() tue tout... elle tourne avec le nom du fichier, et non un pointeur



Aller je me lance... J'ai rien de branché sur le COM1 de mon zordi, mais on verra déjà un peu mieux ;)
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
16 sept. 2005 à 16:45
Ooooooh que c'ste beau ;)



stat("/COM1/");

Donne ça :

array (


0 => 2,


1 => 0,


2 => 33206,


3 => 1,


4 => 0,


5 => 0,


6 => 2,


7 => 112,


8 => 1126882056,


9 => 1126882056,


10 => 1126882056,


11 => -1,


12 => -1,


'dev' => 2,


'ino' => 0,


'mode' => 33206,


'nlink' => 1,


'uid' => 0,


'gid' => 0,


'rdev' => 2,


'size' => 112,


'atime' => 1126882056,


'mtime' => 1126882056,


'ctime' => 1126882056,


'blksize' => -1,


'blocks' => -1,


)



Reste plus qu'a comprendre ;)
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
16 sept. 2005 à 17:07
bon... j'ai fait readfile("/COM1/"); !!!



Ben ça bloque ... donc mister Appache est bien en train de lire dans le port.

Et comme il ne trouve pas la fin du fichier (normal, rien ne passe dans
le port.. il est déconnecté) Ben ça bloque la fonction...



un petit essai avec

$fp = fopen("/COM1/",'r') or die("Peut pas ouvrir COM1 :(");


$read = fgets($fp,1024);


fclose($fp);



Warning: fopen(/COM1/): failed to open stream: Permission denied in c:\mes documents\ta-carriere.com\test\index.php on line 23


Peut pas ouvrir COM1 :(



... c'est sans commentaire...



Un autre essai avec :

echo is_readable("/COM1/") ? "YOUPI !! ;)" : "Bouh... :(";


Nous donne : YOUPI !! ;)



Bref, je te coneil vivement de faire un essai avec readfile()





A+
0
cs_kisaka Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 18 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2005
24 sept. 2005 à 08:22
salut à tous , désolé si j'ai été trop à repondre puisque j'étais pas là.

Merci d'avoir tous repondu mais jusqu'à aujourd'hui , je n'y arrive toujours pas.

Je vais essayer avec stat() et on va voir si ceci nous aidera.

Merci beaucoup à tous
0
Rejoignez-nous