Création dll visual c++ et utilisation avec windev [Résolu]

hypsxn 3 Messages postés jeudi 6 mars 2003Date d'inscription 14 septembre 2005 Dernière intervention - 14 sept. 2005 à 10:58 - Dernière réponse : BruNews 21054 Messages postés jeudi 23 janvier 2003Date d'inscription 7 novembre 2014 Dernière intervention
- 14 sept. 2005 à 23:34
Bonjour.
J'ai un probleme d'utilisation avec windev de ma dll crée avec visual c++ et l'aide apportée sur ce site.

Quand je lance une fonction de la dll, windev attend que la fonction soit finit avant d'aller plus loin dans le programme.

Petit probleme car je dois acquérir des données avec ma dll et les récupérer et les afficher dans windev.

Merci d'avance pour l'aide que vous pourrez m'apporter.
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
BruNews 21054 Messages postés jeudi 23 janvier 2003Date d'inscription 7 novembre 2014 Dernière intervention - 14 sept. 2005 à 11:03
3
Merci
Normal si la fonction dll n'est pas appelée dans un thread séparé.

ciao...
BruNews, MVP VC++

Merci BruNews 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de BruNews
Meilleure réponse
DeAtHCrAsH 2674 Messages postés vendredi 25 janvier 2002Date d'inscription 6 février 2013 Dernière intervention - 14 sept. 2005 à 11:27
3
Merci
Les threads permettent a un programme d'etre non bloquant sur certaines taches.
C'est a dire, permettre d'executer d'autres tache sans attendre que les precedentes soient terminées.

Tu trouveras des exemples de creation et d'utilisation des threads sur ce site.

Merci DeAtHCrAsH 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de DeAtHCrAsH
Meilleure réponse
BruNews 21054 Messages postés jeudi 23 janvier 2003Date d'inscription 7 novembre 2014 Dernière intervention - 14 sept. 2005 à 11:35
3
Merci
Le thread est à implémenter par l'appelant et non dans la func dll sinon il te faudra en + un système de notification de fin de thread etc...

ciao...
BruNews, MVP VC++

Merci BruNews 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de BruNews
Meilleure réponse
hypsxn 3 Messages postés jeudi 6 mars 2003Date d'inscription 14 septembre 2005 Dernière intervention - 14 sept. 2005 à 11:59
3
Merci
J'ai une autre question j'ai utilisé un tread dans windev pour lancer d'abord une fonction dll puis une autre dans un autre thread
Gros PB elle attend la fin de la 1ere fonction avant de renvoyer une valeur.

Je pense que la declaration de ma dll n'est pas multithread

Je recherche actuellement comment la rendre multithread

merci de votre aide encore une fois

Merci hypsxn 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de hypsxn
Meilleure réponse
BruNews 21054 Messages postés jeudi 23 janvier 2003Date d'inscription 7 novembre 2014 Dernière intervention - 14 sept. 2005 à 23:34
3
Merci
La dll doit être "safe thread" si tu dois l'employer dans des threads séparés, c'est à dire qu'elle doit préserver l'intégrité des données entre les différents threads mais c'est tout du côté dll, elle n'a rien à savoir de plus sur le multi threading.
C'est toujours au prog appelant de gérer les threads et non l'inverse.

ciao...
BruNews, MVP VC++

Merci BruNews 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de BruNews
hypsxn 3 Messages postés jeudi 6 mars 2003Date d'inscription 14 septembre 2005 Dernière intervention - 14 sept. 2005 à 11:18
0
Merci
Merci je laisse ma déclaration de fonction pour que vous puissiez me guider vers les threads.

Dans le fichier.cpp

extern "C" void WINAPI ecrireSREC(void)
{
ecritureFichierSREC();

}

Dans fichier.h

typedef void (WINAPI *DLL_Function_ecrireSREC) ();
Commenter la réponse de hypsxn

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.