Transformer un if

Résolu
paloxicide Messages postés 225 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2006 - 14 sept. 2005 à 10:28
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 - 15 sept. 2005 à 10:01
j'ai un if de cette forme



If (DataCombo1.BoundText = "") Then

val1 = 0

Else

val1 = DataCombo1.BoundText

End If



Mais j'en ai plein des if dans mon form



alors j'aimerai savoir s'il existe pas une technique plus rapide pour faire le test comme



val1 = (...... ? 0 : DataCombo1.BoundText)

7 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
14 sept. 2005 à 10:40
VB6 VBA

iif(DataCombo1.BoundText "",val1 0,val1 = DataCombo1.BoundText)



Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)

Une question se pose sur le forum, pas en privé


NH
3
aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 3
14 sept. 2005 à 12:05
c'est ce que j'allais dire :D

sinon si tu prefere garder ta syntaxe de IF...THEN
tu peux tout mettre sur la meme ligne, car si j'ai bien compris c'est un probleme de lisibilité que tu as ?

alors ca ca marche aussi :If (DataCombo1.BoundText "") Then val1 0 Else val1 = ataCombo1.BoundText

Mais attention il n'y a plus le End If !
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
14 sept. 2005 à 12:41
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
14 sept. 2005 à 19:06
salut,
[VB6]
perso, je ferais plutôt :
val10: if LenB (DataCombo1.BoundText)>0 Then val1Val(DataCombo1.BoundText)

++
PCPT
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
14 sept. 2005 à 19:08
oubien pour ne pas faire 2 enregistrements :

If LenB(DataCombo1.BoundText)>0 Then val1Val (DataCombo1.BoundText) Else val10

au choix
PCPT
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
14 sept. 2005 à 21:15
val1=Val
(DataCombo1.BoundText)

suffit même ici....(renvoi d'un 0 si la donnée ne va pas...)

Amusez-vous !
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
15 sept. 2005 à 10:01
Renfield, je ne savais pas ceci, merci. à noter que je ne l'utilise jamais dans mes progs.



Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)

Une question se pose sur le forum, pas en privé


NH
0
Rejoignez-nous