Problème de connexion à une Bdd Access

Résolu
VBFranceBlub Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2005 - 14 sept. 2005 à 10:17
P__ROMEO Messages postés 294 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2006 - 19 sept. 2005 à 13:07
Bonjour;

2 projets développés sous Visual Basic 4.0 pro. Les 2 accedent à la même base de données en utilisant DAO.
Le problème se situe à ce niveau: un MsgBox(DbEngine.Version) au lancement du premier projet renvoie 3.0, la même ligne au lancement du second projet renvoie une erreur 2004.
J'ai les même références pour les 2 projets à savoir dans l'ordre:

Visual Basic For Applications
Visual Basic objects and procedures
Microsoft DAO 3.0 Object Library
Microsoft ActiveX Data Objects 2.8 Library

Quelqu'un a-t-il une solution, SVP??

5 réponses

VBFranceBlub Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2005
19 sept. 2005 à 08:46
En fait j'ai trouvé après maints bricolages:



Il ne faut aucun DataGrid sur la feuille de démarrage de l'application!!


Allez trouver un truc pareil, ça me démonte ces âneries...vivement qu'ils m'achètent une version de Vb plus récente!!



<-Blub->
3
P__ROMEO Messages postés 294 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2006 1
16 sept. 2005 à 00:20
je t'avous que je ne sais pas d'ou vient le problème, je n'ai jamais touché à VB4, mais, pourquoi tu n'utilises pas
Microsoft DAO 3.6 Object Library
bon, je le dis, parceque moi, c'es ce que j'utilise, et jamais de problème.


<TD id=HB_Focus_Element vAlign=top width=\"100%\" background=\"\" height=250 body UNSELECTAB<>et, aussi, pourquoi tu n'essaies pas de voir le Format de fichier Access que tu as. sauvegarde ta base de donnée
convertis la copie au format 97 (ou supérieur, selon le format initial), et essai de voir.

j'espère vraiment que quelqu'un de plus expérimenté viendra t'aider.
(meme en VB6 je n'ai jamais eu ce problème, donc...)
0
VBFranceBlub Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2005
16 sept. 2005 à 09:56
Salut;



Ma base de données est en format Access97, je ne peux pas la convertir car en format 2000 ou supérieur, les datacontrol qui pilotent mes dbgrid ne peuvent plus accèder à la base de donnés (pb résolu sous vb5 et vb6 grâce à des patchs, seulement, je n'ai pas vb5 ou vb6).
De plus, si j'utilise DAO3.6, le projet se compile, mais l'exécutable ne se lance pas.

Merci quand même de ton aide.

<-Blub->
0
P__ROMEO Messages postés 294 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2006 1
16 sept. 2005 à 16:05
<TD id=HB_Focus_Element vAlign=top width=\"100%\" background=\"\" height=250 UNSELECTAB< body>je n'ai pas apporté grand chose

La connaissance ne connait pas de limite, puisque Les recherches la nourrissent
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
P__ROMEO Messages postés 294 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2006 1
19 sept. 2005 à 13:07
C'est bien. bonne continuation.
A+

-----------------------------------------------------------------------------------
La connaissance ne connait pas de limite, puisque Les recherches la nourrissent
0
Rejoignez-nous