Nom d'une carte réseau

Résolu
t_barbillon Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 8 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 - 14 sept. 2005 à 09:59
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 - 15 sept. 2005 à 16:12
Salut,
je cherche un moyen d'obtenir le nom utilisateur (celui marqué dans l'onglet connexion du panneua de config) d'une carte réseau.
J'arrive à récuperer toutes les infos sauf celle-ci, si quelqu'un peut m'aider

13 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
14 sept. 2005 à 11:01
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
14 sept. 2005 à 11:45
pas tout à fait, puisque tu as bien Local Area Connection (Connection Réseau Local)




Sébastien FERRAND
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
14 sept. 2005 à 10:03
y a System.Windows.Forms.SystemsInformations.Username... non ?

Sébastien FERRAND
0
t_barbillon Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 8 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 2
14 sept. 2005 à 10:17
Je comprend pas ce que tu veux dire System.Windows.Forms.SystemsInformations.Username fournit le nom de l'utilisateur courant sur l'OS.
Ce que je cherche c'est le nom d'une carte réseau, quand je dis nom utilisateur (ex : carte bureautique) c'est pour le différencier du nom fabricant (ex : controleur fast 3dcom).
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
14 sept. 2005 à 10:43
avec WMI normalement tu dois pouvoir avoir l'information que tu veux.

Sébastien FERRAND
0
t_barbillon Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 8 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 2
14 sept. 2005 à 10:53
En fait j'utilise déjà le WMI avec la classe Win32_NetworkAdapterConfiguration, mais cela ne permet pas de récuperer le nom.
En plus cela pose des problèmes sur certaines machines à cause de la dll comcat.dll qui n'est pas enregistrée.
J'ai testé avec une api (GetAdaptersInfo de iphlpapi.dll) mais je n'obtiens toujours pas le nom utilisateur.
0
t_barbillon Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 8 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 2
14 sept. 2005 à 11:38
Ok je suis allé voir ton lien mais les infos données par la bdr sous HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Network\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} sont les mêmes qu'avec le wmi.
0
t_barbillon Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 8 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 2
14 sept. 2005 à 11:52
Désolé j'ai pas bien regardé, mea culpa
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
14 sept. 2005 à 11:54
ce n'est rien...

Sébastien FERRAND
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
15 sept. 2005 à 01:05
Sebmafate, c'est quoi ton thème de bureau ( référence à l'image ci-dessus ) ? J'avais le thème Royal de Microsoft mais il commence à m'ennuyer.
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
15 sept. 2005 à 10:39
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
15 sept. 2005 à 10:50
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
15 sept. 2005 à 16:12
Merci : )
0
Rejoignez-nous