Form Text (input) et onChange

cs_sebalex Messages postés 150 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2017 - 13 sept. 2005 à 17:13
tonytruand Messages postés 175 Date d'inscription samedi 23 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2015 - 15 sept. 2005 à 21:00
Salut à tous,

J'ai plusieurs champs dans un tableau dans lesquels les visiteurs peuvent indiquer une quantité X.

En fin de tableau, j'ai un forme "total" et souhaite que celui-ci affiche automatiquement le total de tous les Champs à chaque fois qu'un champ perd le focus.

Pouvez-vous m'aider ???


David

4 réponses

tonytruand Messages postés 175 Date d'inscription samedi 23 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2015
14 sept. 2005 à 21:53
BONSOIR,

<html><head><title></title>
<script language="JavaScript">
function calcul() {
var total = 0;var nb;
nb = document.totaux.retour.length;
total = eval(document.totaux.infini.value);
for( i = 0 ; i < nb ;i++ ) {
if (document.totaux.retour[i]) total total + eval(document.totaux.retour[i].value);total Math.floor(total * 100.01)/100;}
document.totaux.vertical.value = total;
}</script>


</head>

<form name="totaux">
,
----

,
----

,
----

Somme, ,
</form>

</html>
0
cs_sebalex Messages postés 150 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2017
15 sept. 2005 à 11:18
Merci pour votre réponse. Malheureusement, ce n'est pas tout à fait ce que je recherche. En fait, j'aimerais qu'à chaque fois que l'on rentre une valeur dans les champs "quantité", le champ "total" affiche le total sans devoir compléter tous les champs "quantité".


David
0
tonytruand Messages postés 175 Date d'inscription samedi 23 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2015
15 sept. 2005 à 18:46
peut être ceci

<html><head><title></title><script language="JavaScript">
function zero() {
remisezero = document.totaux.quantite.length;
for( i = 0 ; i < remisezero ;i++ )
(document.totaux.quantite[i]).value='0'}
function calcul() {
var total = 0;var nb;
nb = document.totaux.quantite.length;
total = eval(document.totaux.infini.value);
for( i = 0 ; i < nb ;i++ ) {
if (document.totaux.quantite[i]) total = total + eval(document.totaux.quantite[i].value);
total = Math.floor(total * 100.01)/100;
}
document.totaux.vertical.value = total;}



</script>
</head>

<form name="totaux">
,
----

,
----

,

,
----

Somme, ,
</form>

</html>
0
tonytruand Messages postés 175 Date d'inscription samedi 23 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2015
15 sept. 2005 à 21:00
voilà peut être mieux

<script language="javascript">
function add(){
a = document.formulaire.h0.value;
b = document.formulaire.h1.value;
c = document.formulaire.h2.value;
d = document.formulaire.h3.value;
var c=a-(-b)-(-c)-(-d);
document.formulaire.champ3.value=c;
}
</script>
<form name="formulaire"><table>
<tr><td></td></tr>
<tr><td></td></tr>
<tr><td></td></tr>
<tr><td></td></tr>
<tr><td></td></tr>
</form>
0
Rejoignez-nous