Edition de texte

s studio Messages postés 38 Date d'inscription dimanche 19 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2006 - 13 sept. 2005 à 15:19
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 15 sept. 2005 à 14:00
Bonjour a tous !



je voulais savoir si il existait des extansions dreamweaver pour
réaliser des editeurs de texte comme celui que l'on utilise pour poster
des message sur ce forum !



merci pour tout

35 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
13 sept. 2005 à 18:50
les extentions de dreamwether.... j'en sais rien, mais sur
javascripfr.com, tu as ce style d'éditeurs (j'en ai mis un sur mon
site....)

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
13 sept. 2005 à 19:05
Salut,



pas à ma connaissance, mais bon tu en as de très bons : TinyMCE par exemple :-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
s studio Messages postés 38 Date d'inscription dimanche 19 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2006
13 sept. 2005 à 19:17
De mon coté j'ai fais une petite enquete !



j'ai trouvé



FCKEditor, gratuit, http://www.fckeditor.net/

tres puissant masi un peu complexe !



KTML - lite , gratuit, Interakt

simple qui s'intègre directement dans dreamweaver



si vous en avez d'autre ...
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
13 sept. 2005 à 19:17
t'as bultez qu'en a fait un très bien, et j'en ai fait un aussi, mais je n'ai pas posté le mien...



et il y en a plein d'autres....



antho, vas voir sur mon site, au moins, le mien ne te laisse pas dans la merde si t'as konqueror

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
13 sept. 2005 à 19:23
konqueror c'est de la m... (et puis j'ai pas testé TinyMCE sous konqueror, juste sous firefox et IE)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
13 sept. 2005 à 19:38
mais moi je te le dis, il ne marche pas sous Konqueror, alors que
d'autres ne proposent pas un wysiwyg mais une simple boite de texte....



sinon, tu veux plus simple, vas sur javascriptfr

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
13 sept. 2005 à 19:47
C'est sûr qu'il est peut-être pas top niveau compatibilité (même si je
maintiens que konqueror est de la m... au même titre que KDE
d'ailleurs) mais bon niveau génération de code ça reste le meilleur
pour l'instant :-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
13 sept. 2005 à 19:52
lol, j'attends tes arguments en MP.... car franchement, on dirait les
paroles d'un anti linuxois primaire, qqn qu'a jamais testé plus d'un
mois.... (le temps de trouver ses repères)



Konqueror est selon moi un navigateur valable, mais de loin dépassé par
Mozilla et ses dérivés, et selon les critères de classement, soit égal,
soit mieux, soit moins bien que IE... En tant que navigateur de fichier
(SON ROLE PRINCIPAL, il exelle !)



Franchement, je suis sous gnome, pas sous Kde, et je trouve aussi que Kde a des défauts, mais de la à dire que c'est null...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
13 sept. 2005 à 20:21
Bah ça me fait marrer la secte linux... après avoir entendu les
critiques de windows, je travaille aussi sous linux maintenant, et ça
plante largement plus que mon XP (qui lui ne plante jamais ou
presque...). Donc de là à se palucher sur une interface graphique et un
navigateur tout ça parce que c'est linux (et donc forcément mieux que
windows le grand méchant...) çà me fait doucement marrer. Après je te
parle en tant que vécu, je bosse tous les jours à l'école avec KDE et
j'avais KDE chez moi (avec konqueror donc). Je peux te dire que sur
tous les PC que j'ai testés avec cette "combinaison" c'était plantage
sur plantage... Quand un logiciel Microsoft a un problème c'est
forcément une merde, bref pour moi Konqueror et KDE sont des m...
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
13 sept. 2005 à 20:33
KDE plante oui, mais pas la machine, ça n'oblige pas l'utilisateur à la redémarer...



I use gnome !



gnome ne plante pas lui !



t'es sous quel linux ? mandrake (si oui, t'as choisi le plus buggé de tous !)

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
13 sept. 2005 à 20:36
à l'école c'est sous debian, et puis je m'en fous perso des "ça
n'oblige pas l'utilisateur à la redémarrer" quand je suis sous mozilla
(par exemple, car j'ai des exemples à la pelle avec KDE) et que je suis
obligé de shooter le serveur X ça me les brise légèrement....

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
13 sept. 2005 à 21:12
ps -ea

kill -9


tu fais ça en root dans une console



mozilla n'est plus dévelopé, et c'est vrai que quand on a des
javascripts de merde sur les pages, plein de plugins chargés, et des
onglets à n'en plus finir, il lache facilement... les fuites de
mémoires sont les bugs les plus courants sous linux...


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
13 sept. 2005 à 21:41
c'est sympa pour la justification, mais j'ai pas besoin d'une
résolution de prob, pour moi ça plante, point. Windows ne plante pas
chez moi, quelle coïncidence...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
13 sept. 2005 à 21:52
lol



j'ai rebooté ma machine que 4 * sous linux, et encore, j'avais fait des conneries dessus....



mais bon, je crois qu'on ne pourra jamais se comprendre de co coté la,
moi j'aimes bien faire une install par le réseau qui sera toujours à
jours, apache 2 + mysql facilement installable, plein d'ide faciles à
trouver et gratuits, une facilité d'installation de phpgtk, et une
assurance de ne pas être emmerdé par des vers/chevaux de
trois/crakers/hackers, ou autres annimaux nuisibles...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
13 sept. 2005 à 22:40
Bah moi je suis content de n'appartenir à aucune secte. J'aime bien
debian, faut que je teste gnome, mais c'est pas parce que c'est un
logiciel libre que je dis que ça plante jamais en suivant la secte des
moutons... Quand Windows plante je le dis, quand linux plante je le dis
aussi. C'est une philosophie ^^



Après les virus/crackers/hackers je connais pas ça non plus, et
pourtant je suis sous Windows... comme quoi les idées reçues ont la
peau dure :-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
s studio Messages postés 38 Date d'inscription dimanche 19 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2006
13 sept. 2005 à 23:48
Tout a fait d'accord !



D'autant plus pour dreamwevaer et ces extensions !


à la base c'est ça le sujet, et pas la guerre entre machine et system d'exploitation !



Pour trancher je dirais que tout depend de l'utilisation, et de la configuration de chacun !

il existe mac et pc, windows et linux !

tant mieu ça l'aise le choix a chacun de choisir, il n'y pas généralement mieu ou pire !

c'est juste l'avis de chacun celon ces expériences et son vécu !



sur ce bonne nuit !



et n'oubliez pas : les extensions dreamweaver ça m'intéresse un peu plus !
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
14 sept. 2005 à 09:05
De toutes façons, Dreamweaver, c'est de la M... ;-)
0
s studio Messages postés 38 Date d'inscription dimanche 19 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2006
14 sept. 2005 à 10:00
ça aussi c'est une question de point de vue !

Je trouve que dreamweaver est un outils simple et puissant.

Il permet de faire site complexe en un minimu de temps.

ça reste un OUTILS, il ne fait pas tout à ta place. C'est vrai que
parfois le code est un peu lourd mais il suffit de retravailler un peu
ton code pour l'optimiser et au final tu gagne énormément de temps, et
le temps c'est de l'argent !



Quand on sait l'utiliser dreamweaver, c'est un outils génial ...



A chacune de faire son opinion !



PS : n'oublions pas LES EXTENSIONS SOUS DREAM !!!!
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
14 sept. 2005 à 10:52
Bah je plaisantais, c'était pour rebondir sur le petit débat Linux/Windows ;-)



CECI DIT...en tant que professionnel dans le développement web, je me permets d'être en désaccord avec toi... :

Dreamweaver produit un code lourd, oui, non optimisé, et pire, parfois
(souvent...) non standard. Donc oui, il faut le retravailler par la
usite (et pas qu'un peu!). Donc non :-) on ne gagne pas de temps, on en
perd pa rapport à une bonne vieille édition de code en ligne avec de
bons produits comme Maguma, Zend et cie. Donc, on perd de l'argent,
puisque comme tu le dis, le temps, c'est de l'argent. Essaye donc
d'utiliser Dreamweaver dans le cadre de services web évolués, avec
différentes technologies, tu verras, on en voit vite les limites et le
côté poussif.



après, Dreamweaver pour développer un site "simple" (relativement hein,
on peut faire des trucs sympatoches avec Dream), ne croisant pas trop
de technologies, et n'étant pas trop exigeant niveau ressources et
charges, ok, pourquoi pas! Ca permet au moins de se consacrer au design
(je parle pas spécialement d'esthétisme hein, mais de design
structurel) sans se prendre la tête à devenir une bête de programmation.
0
s studio Messages postés 38 Date d'inscription dimanche 19 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2006
14 sept. 2005 à 11:14
Etant également professionnel dans le developpement web ( mais debutant ), je suis au depart un graphiste qui c'est orienté vers la programmation.

J'utilise le html le xml et le php principalement, il est vrai que dreamweaver a ces limites ( comme tout autres logiciel ).

Mais je travaille surtout sur le graphisme ( tout en faisant au mieux pour que le code et la structure soit clean ).

Par contre je suis ouvert, si tu connais un eidteur wyswyg aui permet
de fair autant de chose que dream mais en générant u code plus propre
je suis preneur !



!
0
Rejoignez-nous