Comment deselectionner un TreeView ?

cs_globule
Messages postés
327
Date d'inscription
mardi 8 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010
- 13 sept. 2005 à 13:45
gillestang
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 22 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2011
- 25 févr. 2011 à 15:05
Ma question est dans le titre : Comment deselectionner un TreeView

10 réponses

crenaud76
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
28
13 sept. 2005 à 15:37
Qu'entends-tu pas désélectionner un treeview ??
0
cs_globule
Messages postés
327
Date d'inscription
mardi 8 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010

13 sept. 2005 à 15:43
Lorsque je remplie mon TreeView, le premier noeud est selectionné par défaut. Ce que je ne veux pas
0
crenaud76
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
28
13 sept. 2005 à 15:53
Alors voila ... TreeView1.SelectedItem.Selected = False
0
cs_globule
Messages postés
327
Date d'inscription
mardi 8 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010

13 sept. 2005 à 16:19
Merci mais ca ne fonctionne pas
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
crenaud76
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
28
13 sept. 2005 à 17:38
Quel version de VB ? VBA ? VB6 ? VB.NET ?
Quel comportement ? si msg d'erreur, lequel ?

Christophe

P.S. : Ma ligne de code est garantie pour VB6
0
cs_globule
Messages postés
327
Date d'inscription
mardi 8 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010

13 sept. 2005 à 20:55
J'ai VB6 Pro
L'erreur est Objet ou variable Bloc With non definie
J'ai bien utilisé le nom de mon composant.
Attention, je ne cherche pas a décocher mais a deselectionner
0
crenaud76
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
28
14 sept. 2005 à 09:23
Tu as mis ce code ou .. dans quel EVT ? Par exemple, si tu met cela dans l'EVT LOAD d'une form ...

With Treeview1.Nodes
.Add , , "A","A"
.Add , , "B","B"
End With
Treeview1.SelectedItem.Selected = False

Et bien cela plante sur la dernière ligne car la propriété SelectedItem n'est pas instancié tant que tu es dans le Load de la form et tu as une erreur 91.
Si tu place exactement le même code dans un EVT Click d'un bouton ... ca passe sans problème ...
Peut-être que ton souci vient de la

Christophe
0
cs_globule
Messages postés
327
Date d'inscription
mardi 8 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010

14 sept. 2005 à 11:46
Oui mais ca n'a aucun interet car mon treeView est rempli lors de l'affichage de mon Form
En plus j'ai remarqué que si on clique dans le blanc du TreeView le premiere element se selectionne par défaut. Je veux que l'element se selectionne si on clique dessus, pas à coté
Enfin, j'ai remarqué que cette fonction plante egalement lors de la routine qui va remplir mon TreeView, par exemple lorsque je rajoute un element (alors qu'on est plus dans le Form_Load)

Bref par défaut, je voudrais qu'aucun element ne soit selectionné et qu'il se selectionne uniquement si on clique sur un element
0
rouliah
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 23 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2011

16 févr. 2011 à 08:13
"Treeview1.CollapseAll()"
0
gillestang
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 22 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2011

25 févr. 2011 à 15:05
Votre instruction marche bien avec le VB .NET Merci ça m'a beaucoup aidé.
0