Lancer un script .sh via Visual Basic [Résolu]

cmaslard 3 Messages postés mardi 21 novembre 2000Date d'inscription 14 septembre 2005 Dernière intervention - 13 sept. 2005 à 13:37 - Dernière réponse : cmaslard 3 Messages postés mardi 21 novembre 2000Date d'inscription 14 septembre 2005 Dernière intervention
- 14 sept. 2005 à 11:51
Bonjour à tous,



Je recherche une solution pour lancer un script .sh via une appli VB.

J'ai une install de cygwin sur ma machine
qui me permet d'émuler un environnement UNIX sous Windows.Le lancement
du shell cygwin se fait via C:\cygwin\cygwin.bat.



Je pense que la solution est d'utiliser la commande Shell() sous VB pour lancer le shell cygwin, mais le passage d'argument (ici le nom du script .sh a lancer) ne semble pas fonctionner.



Avez vous une idée



Merci !







un programmeur dans le besoin ....
Afficher la suite 

4 réponses

cmaslard 3 Messages postés mardi 21 novembre 2000Date d'inscription 14 septembre 2005 Dernière intervention - 13 sept. 2005 à 16:30
+3
Utile
En fait le pb c'est pas tant de lancer cygwin avec des arguments, c'est
plutot qu'une fois cygwin lancé, je voudrais executer un script unix
(.sh) via la console cygwin.

Avec DOS la solution est juste de lancer la commande CMD avec en
paramètre le nom du .bat que tu veux lancer, mais avec des scripts
UNIX, ca ne marche comme ça.



Merci de ton aide quand même !
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
crenaud76 4172 Messages postés mercredi 30 juillet 2003Date d'inscription 9 juin 2006 Dernière intervention - 13 sept. 2005 à 15:38
0
Utile
Si tu veux lancer un programme depuis VB avec des arguments ...
Shell "c:\cygwin\cygwin.bat Arg1 Arg2 Arg3 ..."
crenaud76 4172 Messages postés mercredi 30 juillet 2003Date d'inscription 9 juin 2006 Dernière intervention - 13 sept. 2005 à 17:39
0
Utile
Ne suffit-il pas de donner le nom du script .SH en argument à cygwin.bat ? auquel cas ...
Shell "c:\cygwin\cygwin.bat Lescript.sh"
... devrait le faire !!

Christophe
cmaslard 3 Messages postés mardi 21 novembre 2000Date d'inscription 14 septembre 2005 Dernière intervention - 14 sept. 2005 à 11:51
0
Utile
Malheureusement non !



Par contre une âme charitable vient de me donner la réponse. Il faut utiliser une commande DOS en faisant un pipe vers cygwin:

C:> cd c:\cygwin

C:\Cygwin > echo le-nom-du-script.sh | cygwin

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.