Lancer un script .sh via Visual Basic [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 21 novembre 2000
Dernière intervention
14 septembre 2005
- - Dernière réponse : cmaslard
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 21 novembre 2000
Dernière intervention
14 septembre 2005
- 14 sept. 2005 à 11:51
Bonjour à tous,



Je recherche une solution pour lancer un script .sh via une appli VB.

J'ai une install de cygwin sur ma machine
qui me permet d'émuler un environnement UNIX sous Windows.Le lancement
du shell cygwin se fait via C:\cygwin\cygwin.bat.



Je pense que la solution est d'utiliser la commande Shell() sous VB pour lancer le shell cygwin, mais le passage d'argument (ici le nom du script .sh a lancer) ne semble pas fonctionner.



Avez vous une idée



Merci !







un programmeur dans le besoin ....
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 21 novembre 2000
Dernière intervention
14 septembre 2005
3
Merci
En fait le pb c'est pas tant de lancer cygwin avec des arguments, c'est
plutot qu'une fois cygwin lancé, je voudrais executer un script unix
(.sh) via la console cygwin.

Avec DOS la solution est juste de lancer la commande CMD avec en
paramètre le nom du .bat que tu veux lancer, mais avec des scripts
UNIX, ca ne marche comme ça.



Merci de ton aide quand même !

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 117 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Dernière intervention
9 juin 2006
21
0
Merci
Si tu veux lancer un programme depuis VB avec des arguments ...
Shell "c:\cygwin\cygwin.bat Arg1 Arg2 Arg3 ..."
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Dernière intervention
9 juin 2006
21
0
Merci
Ne suffit-il pas de donner le nom du script .SH en argument à cygwin.bat ? auquel cas ...
Shell "c:\cygwin\cygwin.bat Lescript.sh"
... devrait le faire !!

Christophe
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 21 novembre 2000
Dernière intervention
14 septembre 2005
0
Merci
Malheureusement non !



Par contre une âme charitable vient de me donner la réponse. Il faut utiliser une commande DOS en faisant un pipe vers cygwin:

C:> cd c:\cygwin

C:\Cygwin > echo le-nom-du-script.sh | cygwin

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.