Mettre une seconde Form dans mon projet [VB.NET]

[Résolu]
Signaler
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
-
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
-
bonjour à tous
je viens d'installer VB.NET 2003,
je cré un nouveau projet, et il y a une form1,mais quand je veut mettre une autre Form2,il refuse il me marque "l'opération n'a pas pu etre terminé".Pourtant je vais dans Ajouté un autre élément.
comment ajouté une autre Form dans mon projet.
merci
@plus
Petchy

7 réponses

Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
16
J'ai déjà eu ce problème, la seule solution que j'avais trouvée était de désinstaller, relancer le pc, installer


Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]&
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 70 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
16
Salut, bien il faut déjà déterminer si ton projet est une projet SDI ou MDI.

dans les 2 cas je te conseil de lancer ton projet via un Module. ce mosule généralement appeler "Sub Main()" utilisera tes winform comme des objets, donc tu créera des winform à partir de ces objet exemple (c'est + simple)

Sub Main()
Dim MainFrm as new Form1 'Création de l'objet
MainFrm.Show 'Affichage en mode normal
Dim MainFrm2 as new Form1
MainFrm2.ShowDialog 'Affichage en mode Modal
End Sub


Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]&
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
3
Salut Chris
merci pour ta réponse,J'ai essayé ton code il m'ouvre bien 2 Forms, mais identiques,je voudrais une seconde Form pour y ajouté des controles.
comment fait on pour déterminé un projet SDI ou MDI.
sinon on ne peut pas ajouté des Forms comme dans VB6
merci
petchy
Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
16
Pour créer une nouvelle winform il suffit de faire : clic-droit sur le nom de ton projet dans "Solution explorer" et sélectionner "Add new windowsForm" etc...

sinon tu devra prévoir un winform pouvant tout faire mais s'affichant différement en fonction de comment du l'appel (pas conseiller)

Par défaut les winform sont toute des SDI, pour les transformer en MDI il suffit normalement de regarder dans les propriétés de celle-ci.


Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]&
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
3
Re
je n'y arrive pas à mettre une seconde Form,pourtant j'ai tous essayé ,mais rien à faire,je ne comprends pas,j'ai toujours se message "l'opération n'a pas pu etre terminé"
petchy
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
3
Ok,je vais essayé,
merci Chris
@ plus
Petchy
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
3
impeccable,ça fonctionne
j'ai désinstaller, puis, installer VB.NET
encore merci Chris
bonne fin de soirée
Petchy