Mettre une seconde Form dans mon projet [VB.NET]

Résolu
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 - 13 sept. 2005 à 12:44
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 - 13 sept. 2005 à 22:31
bonjour à tous
je viens d'installer VB.NET 2003,
je cré un nouveau projet, et il y a une form1,mais quand je veut mettre une autre Form2,il refuse il me marque "l'opération n'a pas pu etre terminé".Pourtant je vais dans Ajouté un autre élément.
comment ajouté une autre Form dans mon projet.
merci
@plus
Petchy
A voir également:

7 réponses

cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
13 sept. 2005 à 20:26
J'ai déjà eu ce problème, la seule solution que j'avais trouvée était de désinstaller, relancer le pc, installer


Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]&
3
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
13 sept. 2005 à 15:10
Salut, bien il faut déjà déterminer si ton projet est une projet SDI ou MDI.

dans les 2 cas je te conseil de lancer ton projet via un Module. ce mosule généralement appeler "Sub Main()" utilisera tes winform comme des objets, donc tu créera des winform à partir de ces objet exemple (c'est + simple)

Sub Main()
Dim MainFrm as new Form1 'Création de l'objet
MainFrm.Show 'Affichage en mode normal
Dim MainFrm2 as new Form1
MainFrm2.ShowDialog 'Affichage en mode Modal
End Sub


Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]&
0
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 4
13 sept. 2005 à 17:46
Salut Chris
merci pour ta réponse,J'ai essayé ton code il m'ouvre bien 2 Forms, mais identiques,je voudrais une seconde Form pour y ajouté des controles.
comment fait on pour déterminé un projet SDI ou MDI.
sinon on ne peut pas ajouté des Forms comme dans VB6
merci
petchy
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
13 sept. 2005 à 19:40
Pour créer une nouvelle winform il suffit de faire : clic-droit sur le nom de ton projet dans "Solution explorer" et sélectionner "Add new windowsForm" etc...

sinon tu devra prévoir un winform pouvant tout faire mais s'affichant différement en fonction de comment du l'appel (pas conseiller)

Par défaut les winform sont toute des SDI, pour les transformer en MDI il suffit normalement de regarder dans les propriétés de celle-ci.


Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]&
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 4
13 sept. 2005 à 20:02
Re
je n'y arrive pas à mettre une seconde Form,pourtant j'ai tous essayé ,mais rien à faire,je ne comprends pas,j'ai toujours se message "l'opération n'a pas pu etre terminé"
petchy
0
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 4
13 sept. 2005 à 21:14
Ok,je vais essayé,
merci Chris
@ plus
Petchy
0
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 4
13 sept. 2005 à 22:31
impeccable,ça fonctionne
j'ai désinstaller, puis, installer VB.NET
encore merci Chris
bonne fin de soirée
Petchy
0
Rejoignez-nous