Sérialiser et désérialiser une classe

cs_keskispas Messages postés 46 Date d'inscription vendredi 11 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2008 - 13 sept. 2005 à 11:38
cs_keskispas Messages postés 46 Date d'inscription vendredi 11 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2008 - 13 sept. 2005 à 17:45
KesKisPas



Bonjour tout le monde.



Je suis débutant en .Net et je galère sur un problème :



Je crée une classe MaClasse.

Cette classe est inclue dans un WebService, qui possède une méthode Extraire() renvoyant un objet MaClasse.

De l'autre côté, j'ai un client qui récupère cet objet, en appelant Extraire(), et le stock dans MonObjet.

Le client aussi possède la classe MaClasse.



Donc, j'écris :

...

Dim MonObjet as MaClasse.MaClasse

MonObjet = MonWebService.Extraire()

...



Pourtant lors de l'affectation, j'ai cette erreur :

Une valeur de type 'MonProjetClient.MaWebReference.MaClasse' ne peut pas être convertie en 'MaClasse.MaClasse'.



Quelqu'un pourrait m'aider ?

6 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
13 sept. 2005 à 12:08
Dim MonObjet as MaClasse
PCPT
0
cs_keskispas Messages postés 46 Date d'inscription vendredi 11 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2008
13 sept. 2005 à 12:16
KesKisPas



Il plante quand je mets juste ça : Dim MonObjet as MaClasse

En fait, la classe s'appelle bien MaClasse, mais le projet et le fichier .vb aussi...



J'avoue qu'à chaque fois je me perds dedans, alors j'y fais référence avec nom complet (et l'aide de la complétion automatique).



Ce n'est donc pas ça mais merci quand même :)
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
13 sept. 2005 à 12:20
le principe est le même pour créer un OCX. VB régère une erreur sur le projet porte le même nom que le UserControl.
peut-être est-ce pareil pour les classes.
c'est un projet exe normal?
il va te créer par défaut MaClasse.exe ? c'est le plus approprié?
tu peux essayer déjà en renommant ta classe en cMaClasse
(pareil de préférence pour le nom en .cls)
puis :
Dim MonObjet as cMaClasse
PCPT
0
cs_keskispas Messages postés 46 Date d'inscription vendredi 11 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2008
13 sept. 2005 à 12:50
KesKisPas



Désolé, mais le problème m'est pour l'instant incompréhensible...



J'ai modifié ma méthode pour qu'elle renvoie des types natifs du FrameWork.



J'ai pris un Stream, et j'ai toujours la même erreur :

Une valeur de type 'MonProjetClient.MaWebReference.Stream' ne peut pas être convertie en 'System.IO.Stream'.



J'ai pris un Integer et c'est passé nickel.



Si quelqu'un comprends quelque chose...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
13 sept. 2005 à 12:55
et voilà, tout en 2 fois....
<- VB6.....
bref, les Long sont sur 64b sur .net, çà correspondrait à des "SuperLong"

(Interger .net = Long VB6)
je sais pas si çà t'éclaire....
PCPT
0
cs_keskispas Messages postés 46 Date d'inscription vendredi 11 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2008
13 sept. 2005 à 17:45
KesKisPas



Finalement j'ai utilisé un DataSet pour mes données mais je perds les propriétés de mon objet...



Je continue à chercher
0
Rejoignez-nous