Fermer un menu winpopup dans le systray?

loskiller62 Messages postés 135 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2006 - 27 févr. 2003 à 19:46
Clad49 Messages postés 265 Date d'inscription dimanche 3 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2010 - 27 juin 2005 à 02:34
Comment fermer un menu clic droit?
J'ai une appli en systray avec menu sur clic droit et si je ne clique pas sur un élément du menu celui ne disparait pas de l'écran...
(popup menu pour le faire apparaitre, mais pour le faire disparaitre?)

8 réponses

gmni Messages postés 91 Date d'inscription mercredi 6 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2009
7 mai 2003 à 01:17
J'ai moi aussi cherché longtemps et trouvé sur un forum
americain

Declare :

Private Declare Function SetForegroundWindow Lib "user32" (ByVal hWnd As Long) As Long

et sur l'action du bouton :
SetForegroundWindow Me.hWnd

cela devrait etre utile a tous les systemes systray que j'ai vu sur ce site...
Aplus
gmni
0
loskiller62 Messages postés 135 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2006 1
7 mai 2003 à 08:28
Vraiment sympa ta réponse. Je regarde ça dès ce soir ! Par contre je ne vois pas bien sur quel évènement tu met l'action... Le problème c'est que si tu clique à côté du menu, l'appli perd la main et plus aucun évènement n'intervient: donc pas moyen de fermer le menu.
Sinon encore merci !
0
gmni Messages postés 91 Date d'inscription mercredi 6 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2009
7 mai 2003 à 15:47
Voici un exemple sur le Form_MouseMove qui declanche le popup dans
le systray :
'
Static rec As Boolean, msg As Long
msg = x / Screen.TwipsPerPixelX
If rec = False Then
rec = True
Select Case msg
Case DOUBLE_CLICK_GAUCHE:
'actionbtngauche
Case BOUTON_DROIT_LEVE:
SetForegroundWindow Me.hwnd 'ici avant le popup
PopupMenu menu, , , , open
End Select
rec = False
End If
'
N'oublie pas de declarer avant :
'
Private Declare Function SetForegroundWindow Lib "user32" (ByVal hWnd As Long) As Long
'
Voila, a+ G
0
loskiller62 Messages postés 135 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2006 1
6 juil. 2003 à 22:00
Toi il faudrait que je t'embrasse ! merci ! (à tout hasard tu voudrais pas relever le défi de m'aider à trouver un anti-cheat pour mon projet? (tu as l'air d'en connaitre pas top mal) C'est pour des durs de durs expérimentés (niveau 3 sûr)! loskiller@wanadoo.fr si ça t'intéresse)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gilardh Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 21 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2008
1 oct. 2004 à 16:33
Merci beaucoup pour cette astuce.

Regards

gilardh
0
cs_Arkalis Messages postés 29 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008
20 janv. 2005 à 10:53
Grand merci à gmni pour sa solution, vraiment très très simple, j'apprécie ça :)
0
cs_Ibiza Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 14 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2016
23 févr. 2005 à 14:25
Je m'associe à vous pour les remerciments !!
Je cherchais cela depuis un certain temps ..
Ca marche parfait

B.R.A.V.O
0
Clad49 Messages postés 265 Date d'inscription dimanche 3 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2010
27 juin 2005 à 02:34
je certifie que c'est du bon :p
Merci
Clad
0
Rejoignez-nous