Copier une dll dans %systemroot%/system32 ... Pour débutant. Merci. [Résolu]

Signaler
Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2007
-
Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2007
-
Bonjour tout le monde !

Alors voilà, je programme en tant que très débutant en Dev C++, or j'ai besoin d'une fonction en urgence qui me permettra de copier une dll (vb5fr.dll) dans %systemroot%/system32. La dll sera à l'origine dans le même dossier que mon programme.

Donc si vous pouviez m'aider à créer un petit programme console qui ne fait que de copier ma dll dans le répertoire donné, ce serait super sympa !!!

Merci beaucoup.

4 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
20
GetSystemDirectory et ensuite tu chaines ton nom de dll.
CopyFile()

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
Encore un VBiste

strcat(caBuf, "\\vb5fr.dll");



\\ -> Caractère \

if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2007

Maintenant j'ai ca :

char caBuf[255];
unsigned int iLen = 255;


GetSystemDirectory(caBuf, iLen);

Or caBuf me donne "c:\windows\system32"

Comment faire pour y ajouter `"\vb5fr.dll" ??? Je ne connais pas très bien du tout :-) le C++ ...

J'ai fait 2-3 test et cela ne marche pas : CopyFile ("test.txt", caBuf & "/vb5fr.dll",0);

Merci.
Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2007

Voilà mon code final :

char caBuf[255];
unsigned int iLen = 255;


GetSystemDirectory(caBuf, iLen);


cout << "Le repertoire systeme est............ : " << caBuf << endl;

CopyFile ("vb5fr.dll", strcat(caBuf, "\\vb5fr.dll"),0);

ET CA MARCHE !!!!

Merci beaucoup tout le monde !