Copier une dll dans %systemroot%/system32 ... Pour débutant. Merci.

Résolu
shudrummer Messages postés 58 Date d'inscription mardi 30 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2007 - 13 sept. 2005 à 10:40
shudrummer Messages postés 58 Date d'inscription mardi 30 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2007 - 13 sept. 2005 à 11:43
Bonjour tout le monde !

Alors voilà, je programme en tant que très débutant en Dev C++, or j'ai besoin d'une fonction en urgence qui me permettra de copier une dll (vb5fr.dll) dans %systemroot%/system32. La dll sera à l'origine dans le même dossier que mon programme.

Donc si vous pouviez m'aider à créer un petit programme console qui ne fait que de copier ma dll dans le répertoire donné, ce serait super sympa !!!

Merci beaucoup.

4 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
13 sept. 2005 à 10:46
GetSystemDirectory et ensuite tu chaines ton nom de dll.
CopyFile()

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
13 sept. 2005 à 11:37
Encore un VBiste

strcat(caBuf, "\\vb5fr.dll");



\\ -> Caractère \

if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
3
shudrummer Messages postés 58 Date d'inscription mardi 30 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2007
13 sept. 2005 à 11:22
Maintenant j'ai ca :

char caBuf[255];
unsigned int iLen = 255;


GetSystemDirectory(caBuf, iLen);

Or caBuf me donne "c:\windows\system32"

Comment faire pour y ajouter `"\vb5fr.dll" ??? Je ne connais pas très bien du tout :-) le C++ ...

J'ai fait 2-3 test et cela ne marche pas : CopyFile ("test.txt", caBuf & "/vb5fr.dll",0);

Merci.
0
shudrummer Messages postés 58 Date d'inscription mardi 30 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2007
13 sept. 2005 à 11:43
Voilà mon code final :

char caBuf[255];
unsigned int iLen = 255;


GetSystemDirectory(caBuf, iLen);


cout << "Le repertoire systeme est............ : " << caBuf << endl;

CopyFile ("vb5fr.dll", strcat(caBuf, "\\vb5fr.dll"),0);

ET CA MARCHE !!!!

Merci beaucoup tout le monde !
0
Rejoignez-nous