Probleme requete .

Résolu
m0rdreck Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 11 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011 - 12 sept. 2005 à 23:32
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 13 sept. 2005 à 18:53
Bonjour,

Je voudrais calculer tt les clan cod de ma table membres en utilisan
GROUP BY team pour eviter de comptez plusieurs fois la mm equipe .

Code



//Stats Nombre de clan Cod

$retour = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS nbre_teamcs FROM membres WHERE jeux_clan='cod' GROUP BY team");

$teamcs = mysql_fetch_array($retour);

if ($teamcs['nbre_teamcs'] > 0) // Si il y a des team cs on les affiches

{

$nbr_teamcs = ($teamcs['nbre_teamcs']);

}

else // SINON on affiche 0

{

$nbr_teamcs = "0";

}



Seulement sa ne fonctionne pas que faire :(

4 réponses

FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
13 sept. 2005 à 00:20
Ahh , alors la c'est différent ;)



DISTINCT évite que lorsque tu cherches dans ta base de donnée, certaines choses ressortent plusieurs fois à l'identique.



Pour ton code :

$retour8 = mysql_query("SELECT DISTINCT team FROM membres WHERE jeux_clan='cod'");

$nbr_teamcod = mysql_num_rows($retour8);

if ( $nbr_teamcod != 0 ) {

echo $nbr_teamcod.' clans :
';

while ( $data = mysql_fetch_array($retour8) ) {

echo 'Clan : '.$data['team'];

}

} else {

echo 'Aucun clan';

}



Et la ca marche.

mysql_num_rows récupère le nombre d'enregistrement.

mysql_fetch_array te récupère le contenu :)

Compris ?
3
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
12 sept. 2005 à 23:49
$retour = mysql_query("SELECT DISTINCT COUNT(*) as nbre_teamcs FROM membresWHERE jeux_clan = 'cod' ");

$data = mysql_fetch_array($retour);

$nbr_teamcs = ( $data['nbre_teamcs'] != 0 ) ? $data['nbre_teamcs'] : 0;



Le DISTINCT évite les doublons au passage :)
0
m0rdreck Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 11 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011
13 sept. 2005 à 00:02
Jai mis ton code en modifian car j avais mis une ptit erreur mais sa revien au meme

moi je voulais recuperer tt les clan qui on ds le champ juex_clan cod
et ensuite faire un GROUP BY du champ team qui est le champ ou il y a
le nom de la team pour qu'il comptabilise qu'une fois chaque team .



$retour8 = mysql_query("SELECT DISTINCT COUNT(*) as nbre_teamcod FROM membres WHERE jeux_clan='cod'");

$data = mysql_fetch_array($retour8);

$teamcod = ( $data['nbre_teamcod'] != 0 ) ? $data['nbre_teamcod'] : 0;

if ($teamcod['nbre_teamcod'] > 0) // Si il y a des team cod on les affiches

{

$nbr_teamcod = ($teamcod['nbre_teamcod']);

}

else // SINON on affiche 0

{

$nbr_teamcod = "0";

}



(( j ai pas bien compris qu en tu dis que distinct évite les doublons :p pourais tu developer stp :p lol ))
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
13 sept. 2005 à 18:53
Salut,



et n'oublie pas le mysql_close() après le mysql_query() :-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous