Cacher la barre de menu

Résolu
Indelphini Messages postés 20 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2006 - 12 sept. 2005 à 23:26
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 - 14 sept. 2005 à 22:49
Bonjour

est-il possible de cacher la barre de menus en cours d'exécution ? La propriété Visible n'existe pas pour TMainMenu.

Merci

2 réponses

jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
13 sept. 2005 à 06:16
salut
pour masquer ou montrer un Tmainmenu il te suffit d rendre invisible les items qui le composnt par exeùmple si item1, item2, item3 sont les items de mainmenu1

procedure TForm1.masqueClick(Sender: TObject);
begin
with mainmenu1 do
begin
item1.visible:=false;
item2.visible:=false;
item3.visible:=false;
end;
end;

procedure TForm1.montreClick(Sender: TObject);
begin
with mainmenu1 do
begin
item1.visible:=true;
item2.visible:=true;
item3.visible:=true;
end;
bonne prog
3
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
14 sept. 2005 à 22:49
En utilisant une case à cocher pour afficher ou masquer la barre de menus et, de façon plus générique :

procedure TForm1.CheckBox1Click(Sender: TObject);
var
  i: integer;
begin
with MainMenu1 do
for i :=  0 to  Items.Count - 1do
      Items[i].Visible : = CheckBox1.Checked;
end;



<HR color=#008000>
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
3
Rejoignez-nous