Erreur stupide j'en suis sur

Signaler
Messages postés
258
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2012
-
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
-
<?php


// On vérifie à quel endroit dans la table on récupère les messages.


$nom = $_GET['nom'];
$start=0;


// On effectue une requête de recherche et de sélection des messages.
$rec = mysql_query("SELECT * FROM proupteachersdir ORDER BY id DESC LIMIT ".$start.",".$nb) OR die("Erreur : ".mysql_error());



// On extrait les données une à une à l’aide d’une boucle While() ;


while ($row = mysql_fetch_assoc($rec))
{
if ($row['dir'] = $nom) { ?>


<center>
&nbsp;<?php echo stripslashes($row['pseudo']); ?>,

----

<?php echo nl2br(stripslashes($row['date'])); ?>,

----

<?php echo nl2br(stripslashes($row['message'])); ?>

</center>



<?php
} else {} }


// On libère la mémoire cache après la requête.


mysql_free_result($rec);



?>


<?php
mysql_close();
?>

bon en résumé, on vérifi dans la base de donné et si la valeur $row['dir'] (dir pour directeur) est égale à la variable &nom alors il me l'écrit...donc si je veux avoir tous les messages écrit a propos du directeur nommé bob alors il va me sortir tous les messages donc la propriété "dir" = bob.....seulement en se moment même si &nom n'est pas égale à bob il me le sors

*la variable nom est déclaré dans le lien(www.monsite.php?nom)

je débute en php....

3 réponses

Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
8
Salut,



Ben pourquoi tu sort tout les enregistrement de ta base pour ensuite les filtrer avec un "if" ???



Il fallait juste faire:

"SELECT * FROM proupteachersdir WHERE dir='$nom' ORDER BY id DESC LIMIT $start,$nb"



et là tu n'as plus que les messages où dir = bob...



Le + c'est le gain faramineux de vitesse . Renseigne toi mieux sur le langage SQL, ça vaut le coup.



A+
Messages postés
258
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2012

daccord merci...ce site est justement pour me pratiquer avec la base MySql...merci je vais essayer sa
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
Et puis :

if ($row['dir'] = $nom)



Nonon => if ($row['dir'] == $nom ) { } pour tester l'équivalence :)