Fonction mail

xpbull Messages postés 11 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2005 - 12 sept. 2005 à 19:21
xpbull Messages postés 11 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2005 - 13 sept. 2005 à 01:05
bonjour à tous voila j'aimerais avoir de l'aide pour envoyer des mails a partir d un site
j'essaye d'etre le plus claire possible mais je ne m y connais pas en php ou du moin un minimum de chez minimum.

dans ma page j'ai ceci qui à été fais par un pote mais je n arrive pas a récupéré l'email du destinataire qui est dans: "email_leader"

donc la on récupere les valeur "tag" et "nom_team" mais pas "email_leader"

voici une partie du codage de la page:

<?
$nom_team= mysql_query ("SELECT * FROM `membre_vfa` WHERE 'equipe' != ' ' ");
echo " <center><select name="equipe" onChange="if(this.options[this.selectedIndex].value!=-1){document.all('tag').innerHTML = this.options[this.selectedIndex].value;} else {document.all('tag').innerHTML = '[]';}" class="form_input">\n"
. "<option value="-1">aucune</option>\n";
while($team=mysql_fetch_array($nom_team)) {
if($team['nom_team']==""){}
else {echo "<option value="[".$team['tag']."]">".$team['nom_team']."</option></center>\n";}
}
?></td>
</tr>
<tr>
<td height="1" colspan="2">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td width="40%" height="20" valign="top">&nbsp;Tag de l'équipe :</td>
<td valign="top" width="60%">
[<? echo $donnees['tag']?>]
</td>
</tr>
</table>
<table width="100%" cellspacing="1" cellpadding="1" border="0">
<?
if($defie_team) {
$OK=0;
$err='';
if($match_mdp==''){$err.='Entrer votre Mot de passe
';$OK=1;}
if($match_forum==''){$err.='Entrer le Serveur
';$OK=1;}
if($match_com==''){$err.='Entrer votre Commentaire, une formule de politesse est toujours appréciée !
';$OK=1;}
if($OK==1) {
echo ' <tr>
<td colspan="2" align="center"> '.$err.' </td>
</tr>'."\n";
}
else {
$date =$match_date_jour.'/'.$match_date_mois.'/'.$match_date_annee;
$heure= $match_time_heure.'/'.$match_time_minutes;
$insert=mysql_query("INSERT INTO `defi_vfa` VALUES('','".$retour['equipe']."','$equipe','$match_forum','$match_com','$date','$heure','$match_joueurs','$match_map_id','$match_optionA_id','$match_optionB_id','$match_optionC_id','','$match_mdp')");
$numID=mysql_insert_id();
$sujet = '- Nouveau défie N°'.$numID;
$email = "".$team['email_leader']."\n";
$entete .= "Reply-to: ".$retour['email']."\n";
$entete .= "from:[VFArena.com]\n";
$entete .= "MIME-Version: 1.0\n";
$entete .= "Content-type: text/plain; charset=iso-8859-1\n";
$message = 'Vous avez été défié par '.$retour['equipe'].' Le '.$match_date_jour.'/'.$match_date_mois.'/'.$match_date_annee.' à '.$match_time_heure.'Heures '.$match_time_minutes.'minutes.';
mail($email,$sujet,$message,$entete);
echo " <tr>
<td valign="top" colspan="2" align="center"> Votre défi à bien été lancé !. </td>
</tr>'<script>document.location = '?page=equipe/espace&espace=equipe/tournoi';</script>.\n";
}
}
?>

j'ai mis en rouge quelque point pour essayer de situer !

merci d'avance pour votre aide précieuse

5 réponses

Lucyberad Messages postés 414 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 3
12 sept. 2005 à 19:52
bon pour essayer de simplifier ton prblm on va faire dans le clair:

tu as fais un script automatique qui envoie des e-mail sur des info de match counter-strike entre team, ok!

donc pour ca y'as un mysql_fetch_array qui sonde la base de données, ok!

maintenant ton prblm vien du fait que le code arrive bien a avoir les
variables "tag" et "nom_team" de la base de donnees mais pas
"email_leader"?



bon alors pour t'aider je te consseille quelque technique pour bien debogguer un code qui joue avec mysql.

je te conseille deja de faire tout simple mais utile, afficher les
donnes reprise par la base de donnes par un echo ou un print ne
serai_ce que pour determiner si le prblm viendrait de la abse de
données.

sinon apparament ca n'as pas l'air de venir de la bdd (on sait jamais)
et donc en fait ca voudrait dire qui si l'echo fonctionne, ca vient de
ton code qui est mal fait, regarde bien si ce qui sort de email_leader est une vraie adresse email.

sinon il nous faudrait plus d'infos:

le mail est-t-il bien envoyé?

as-tu des warning qui s'affiche sur la page?

et pis c'est tout, je pense que si j'ai besoin d'autre chose je te demanderai.



donc 1ere approche:

c'est la bdd? => on verifie avec un echo de ce qu'il en sort

c'est la valeur? => pareil on voi ce qu'il en sort et si c'est valide a nos besoin

avec ces deux info on peut determiner: ca vient aps de la base
de données et pas d'une mauvaise valeur, donc ca vient de la fonction
mail qui n'aime pas ce qu'on lui donne.


L U C Y I3 E R @ D
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
12 sept. 2005 à 20:32
J'ose même pas regarder en profondeur le code :p

Y'as des variables qui sortent de n'importe où... C'est un peu la galère.

Je propose quand même :



$email = $team['email_leader']; // C'est mieux niveau lisibilité non ?
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
12 sept. 2005 à 20:33
Salut,



pour envoyer des mails en php :

Envoyer des mails en PHP
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Lucyberad Messages postés 414 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 3
12 sept. 2005 à 23:03
héé du vol de personne a aider ^^

non sans blagues je t'aurais bien proposé comment faire un mail mais
malgré la grande illisibilité du programme qui contient moulte
varibale, il est quand meme correct (du moins si il le referai il
serait plus clair mais qui sais coder propement? ^^)

donc ouais ce que tu peut faire c'est nous renseigner sur les infos qui nous aiderais a t'aider

et comparer ton code a celui proposé par anthomicro.

L U C Y I3 E R @ D



ps: n'oublie de nous prevenir si tu trouve la solution a ton blem
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
xpbull Messages postés 11 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2005
13 sept. 2005 à 01:05
merci déjà pour votre interet pour mon probleme,

donc en faite j arrive bien a afficher les donnees de la table y a pas de probleme pour sa,

le probleme c'est que par un menu déroulant on sélectionne,
une team qui prend en meme temps le tag et j'aimerais que en choisissant la team sa prenne le tag + l'adresse email du leader,
pour pouvoir l'utiliser dans l'envois de mail.

c'est la dedans:

<?
$nom_team=mysql_query ("SELECT * FROM `membre_vfa` WHERE 'equipe' != ' ' ");
echo " <center><select name="equipe" onChange="if(this.options[this.selectedIndex].value!=-1){document.all('tag').innerHTML = this.options[this.selectedIndex].value;} else {document.all('tag').innerHTML = '[]';}" class="form_input">\n"
. "<option value="-1">aucune</option>\n";
while($team=mysql_fetch_array($nom_team)) {
if($team['nom_team']==""){}
else {echo "<option value="[".$team['tag']."]">".$team['nom_team']."</option></center>\n";}
}
?>

j'espere que cette foiçi j'ai été claire mdr

note: ( je n'ai aucune erreure dans mon script )
juste que quand j'essaye de récupéré $team['email_leader'] sa ne me donne rien a cause de l'explication çi dessus .

encore merci
0
Rejoignez-nous