Variable url

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 5 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2006
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
salut
j'ai deja posé la question mais la solution ne marche pa
voila mon probleme
j'ai une page test.php dont l'url est :
http://localhost/modules/interface/test.php
je veux que cet url soit :
http://localhost/modules/interface/test.php?langue=fr
j'ai essayé avec
header('location:test.php?langue=fr');
mais ne donne rien.

22 réponses

Messages postés
69
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2010

C'est bizare car sa devrait fonctionner. Sinon on peut faire une redirection avec du javascript.

||--Thienou--||
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 5 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2006

comment on peu faire sa
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
9
Comme ça !



<script type="text/javascript">

<!--

windows.location = "test.php?salut=coucou";

-->

</script>



Au fait, "Salut" ;)
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 5 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2006

mais sa na rien donné
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
header('location: test.php?langue=fr'); Y'a un espace entre le : et ton URL.
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut,



évite le js, c'est pas portable. Préfère les variables de sessions par cookies pour la langue, ou l' url rewriting


<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
9
Pardon ?



Le petit code que je t'ai écris doit être mis dans le script HTML, et non dans du PHP (pas entre des balises <?php et ?>)



Après, si ça ne marche pas, et que tu utilise FireFox, vérifies que le
javascript soit activé (Outils>Options>Focntionalités
Web>Activer Javascript)



Voili, dis moi ce qu'il en retourne...



A+



PS : "sa" ou "ça" ? Essaye de faire un effort sur l'orthographe, c'est
plus agréable à lire. Je ne te jète pas la première pierre, j'en fais
pas mal non-plus, mais j'essaye.
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
la solution javascript fonctionnes, mais n'est pas propre :


<script type="text/javascript">
<!--
windows.location.href = "test.php?salut=coucou";
-->
</script>




In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Options +FollowSymlinks

RewriteEngine On



RewriteRule ^test.php /test.php?langue=fr [L]







propre :-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
9
Coooool les gars,



Ne brulez pas les étapes ! L'utilisation des cookies, sessions et la
réécriture d'url viennent après la conpréhension d'une simple
redirection d'url...



Même si vous avez raison... vos solutions sont bien plus professionnelles
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
le javascript n'est pas unee solution compliquée, mais elle reste une solution hyper crade...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
oui, et peu efficace dans la plupart des cas pour le référencement et pour la compatibilité

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
D'ailleurs c'est RewriteRule ^test.php$ /test.php?langue=fr [L] et pas RewriteRule ^test.php /test.php?langue=fr [L]

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
9
Complètement tout à fait d'accord !!!



Enfin moi je veux être didactique... c'est tout. Le gars s'appercevra
assez vite de la nazéïfication de ma solution. Et aura pour le coup
progressé à son rythme.



Puis après qui va répondre au post : "URGENT !!! session sa marche pas !" ;)
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Et oui c'est ça le problème...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
Un bon header() y'a que ca de bon.





<== Partisant du header() !
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 5 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2006

je veux savoir ou je vai ecrire sa:
RewriteRule ^test.php /test.php?langue=fr [L]
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
9
ça!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!</gras>
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 5 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2006

svp aidez moi
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
Zenouba... suffit de lire un peu plus haut. Mais c'est vrai, l'url rewriting n'est pas si abordable que ca :



http://www.vulgarisation-informatique.com/url-rewriting.php