Protoger contre les image php

Lucyberad Messages postés 414 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 - 12 sept. 2005 à 09:37
Lucyberad Messages postés 414 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 - 13 sept. 2005 à 18:20
Bonjour a tous, j'aimerais creer un petit systeme d'upload d'avatar
mais en fait je ne sait pas comment faire pour me pour me proteger
contre les images php (faite avec la librairies GD).

il s'avere que je ne connait aps de moyen efficace pour:

-se proteger d'une image php

-reconnaitre le type d'image (gif,jpeg,png, etc...) sans verifier l'extension (qui est inutile pour se proteger d'image php)

-verifier si une image est valide (lisible, non corrompue)



voila et je pense que c'est deja aps mal, merci de me renseigner !

L U C Y I3 E R @ D

6 réponses

cs_garfield90 Messages postés 388 Date d'inscription lundi 7 juillet 2003 Statut Webmaster Dernière intervention 10 février 2009
12 sept. 2005 à 10:50
getimagesize

"They are 10 sorts of persons whose understand binary and whose not"
0
Lucyberad Messages postés 414 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 3
12 sept. 2005 à 17:20
merci, donc en fait j'ai regardé sur le site de php et ca renvoie si
c'est valide les infos sur l'image sinon ca renvoie un false.

merci pour l'info

L U C Y I3 E R @ D
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
12 sept. 2005 à 19:59
Salut,



j'ai justement fait un article sur le sujet :

Upload sécurisé PHP


<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Lucyberad Messages postés 414 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 3
12 sept. 2005 à 22:59
haaaa que ferai-je sans toi anthomicro ^^

merci pour ton lien je vais me pencher dessus.


@+
L U C Y I3 E R @ D
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
12 sept. 2005 à 23:12
pas de quoi, mais attention ce que je t'ai filé c'est valable pour les
images seulement (notamment la fonction getimagesize) pour les autres
types de fichiers faut passer par d'autres méthodes

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Lucyberad Messages postés 414 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 3
13 sept. 2005 à 18:20
ok merci, je ferai attention, je suis en plein dedans la ^^

je te tien au courant.

L U C Y I3 E R @ D
0
Rejoignez-nous