Remplir combobox VB.Net

Pikashoute Messages postés 91 Date d'inscription jeudi 27 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2005 - 27 févr. 2003 à 16:06
fantome122 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 7 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2009 - 26 nov. 2009 à 00:02
Bonjour,

je cherche de l'aide car là, je suis saoulée.
Depuis hier, je suis sur le problème suivant :
Je cherche à remplir une Combo box via une liaison Oledb avec une base Access. Je veux que les libelles de la table SUJET s'affiche dans cette combo. j'ai essayé pleins de trucs mais sans succès.
Merci de m'aider car là, j'en peux plus. %-6

4 réponses

hujikole2 Messages postés 58 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2005
1 déc. 2004 à 14:23
Moi aussi j'ai galeré.
et j'ai ecrit ca pour un lien sqlserveur :
sSearch = "select nom_diet from diet_nhc "
mycommand = myConnection.CreateCommand
mycommand.CommandText = sSearch
myreader = mycommand.ExecuteReader
cb_diet.DataSource = myreader
cb_diet.DataValueField = "nom_diet"
cb_diet.DataBind()
myreader.Close()

en esperant t'avoir un peu aidé
0
tilhamt Messages postés 1 Date d'inscription mardi 18 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2008
13 juin 2008 à 00:46
SVP j'ai un pb. Je voudrai remplir 2 combobox avec les meêmes valeurs mais je veux choisir dans chacun une valeur. le pb c'est ke quand je choisi une valeur dans le 1er, la meme valeur s'affiche dans le 2 combobox.
Je voudrais les remplir avce les noms des jouers d'une equipe, a partir de chaque combo je veux selectionnner une valeurs . Merci
0
smekhlouf Messages postés 2 Date d'inscription lundi 22 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2009
22 juil. 2009 à 14:56
louul
0
fantome122 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 7 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2009
26 nov. 2009 à 00:02
dim con as oledbconnecion= new oledbconnecion("provider=microsoft.jet.oledb.4.0; data source='le chemin de ta base'"

dim cmd as new oledbcommand("select libelle from SUJET",con)

dim dr as oledbdatareadeer

con.open
dr=cmd.executereader
while dr.read
combobox1.items.add(dr(0))
end while
dr.close
con.close
0
Rejoignez-nous