Transmettre une variable

Résolu
Utilisateur anonyme - 12 sept. 2005 à 04:38
 Utilisateur anonyme - 13 sept. 2005 à 19:46
Salut à tous

Voila j'ai besoin de faire quelque chose. On m'a déja proposé une source mais elle convient pas totalement à mes besoins.

Voila l'idée : vous avez un client et un serveur.

Client : il envoye le message 'attention'
Serveur : il recoit le message 'attention'
Serveur : il définit une variable i de type char ou autre
Serveur : il envoye le message 'transmet variable'
Client : il recoit le message 'transmet variable'
client : il envoit le message 'variable'
Serveur : il recoit le message en une 'variable'
serveur : il pose i=contenu du message 'variable'


*Bon la partie envoye/réception me pose pas de problème mais i=contenu du message 'variable' par contre si. Quelle est la syntaxe a utiliser????

*Autre question relative à une petite différence :
Client : il envoye en une seule "étape" le message 'variable' et 'text' (text=valeur que l'on veut donner à la variable).
Serveur : il recoit 'variable' et comprend qu'il doit faire i=texte
Quelle sont les syntaxes a utiliser????


Si une autre technique simple existe, n'hesitez pas à m'en faire part. Merci

7 réponses

ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
12 sept. 2005 à 20:20
Ben, c'est tout simple :

i := StrToInt(MessageRecu);

@+

Nico { http://perso.wanadoo.fr/ni69/ }




<hr size="2" width="100%">

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse Acceptée lorsque la réponse vous convient !
3
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
12 sept. 2005 à 12:10
Fais comme ceci :

i := Copy(MessageRecu, Pos(' ', MessageRecu)+1, Length(MessageRecu));

@+

Nico { http://perso.wanadoo.fr/ni69/ }




<hr size="2" width="100%">

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse Acceptée lorsque la réponse vous convient !
0
Utilisateur anonyme
12 sept. 2005 à 20:02
Salut Ni69 tu as mal compris ma question :

i est en integer (par exemple)
Le Serveur recoit le message 'variable'.
Si le serveur recoit le message 'variable' le prochain message devra être définit ou utiliser si tu préfères, comme la valeur de la variable i.
0
Utilisateur anonyme
12 sept. 2005 à 20:05
Si tu préfères

Soit i un entier
Si le serveur recoit le message variable alors i:=prochain message recu convertis en entier.

PS : le message relatif à la valeur que devra avoir la variable i doit etre convertis en entier
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
13 sept. 2005 à 00:53
Oui mais la il y a un problemesqui se pose
Message recu : il faut que le serveur sache que c'est le message recu juste apres le message 'variable'. Il faut bien lui dire de prendre tel message et pas tel autre.
0
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
13 sept. 2005 à 11:52
Donne-moi le code de ta procédure de réception de messages, je te dirais comment faire.

@+

Nico { http://perso.wanadoo.fr/ni69/ }




<hr size="2" width="100%">

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse Acceptée lorsque la réponse vous convient !
0
Utilisateur anonyme
13 sept. 2005 à 19:46
Comment ca ? je fais juste des "sendtext".

Tu peux me donner un exemple simple mais précis stp en utilisant un integer i tel que i=13. Enfin si c'est pas trop poussé.

Merci
0
Rejoignez-nous