Un timer relatif à des heures [Résolu]

Utilisateur anonyme - 12 sept. 2005 à 01:25 - Dernière réponse : padsou 121 Messages postés jeudi 24 janvier 2002Date d'inscription 13 avril 2010 Dernière intervention
- 12 sept. 2005 à 11:58
Salut je voudrais savoir comment si on peut faire un timer non pas en ms ou secondes mais en heure. Est il possible aussi une fonction telle que un programme va se lancer à une heure donnée tout les jours.
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

jlen100 1651 Messages postés samedi 10 juillet 2004Date d'inscription 25 juillet 2014 Dernière intervention - 12 sept. 2005 à 11:31
+3
Utile
salut il me semblait avoir déja répondue à une question de ce genre et voici la reponse:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var
DateTime : TDateTime;
str:string;
begin
DateTime := Time; // stocke la date et l'heure en cours
str := TimeToStr(DateTime); // convertit l'heure en une chaîne
if (str ='hh:mm:ss') then //tu choisi l'heure de declenchement
begin
execution de la tache;
end
end;
bonne prog
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de jlen100
padsou 121 Messages postés jeudi 24 janvier 2002Date d'inscription 13 avril 2010 Dernière intervention - 12 sept. 2005 à 09:13
0
Utile
le timer est en milliseconde, il te suffit de multiplier par 600000 pour avoir des heures non ?
Commenter la réponse de padsou
jlen100 1651 Messages postés samedi 10 juillet 2004Date d'inscription 25 juillet 2014 Dernière intervention - 12 sept. 2005 à 11:25
0
Utile
-->padsou sachant qu'il y a 3600 secondes dans 1 heures il faut 3600*1000 soit 3600000 ms dans une heure.
pour lancer un programme tous les jours à la même heure on peut utiliser le gestionnaire de tâches de windows.
par contre si l'on veut que le programme en lance un autre on peut utiliser un timer qui scrute le datetime (par example toute les seconde) et lance un shellexecute à l'heure donnée.
bonne prog
Commenter la réponse de jlen100
padsou 121 Messages postés jeudi 24 janvier 2002Date d'inscription 13 avril 2010 Dernière intervention - 12 sept. 2005 à 11:58
0
Utile
effectivement jlen, mais une faute de frappe arrive vite lol !
Commenter la réponse de padsou

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.