Un timer relatif à des heures

[Résolu]
Signaler
-
Messages postés
121
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2010
-
Salut je voudrais savoir comment si on peut faire un timer non pas en ms ou secondes mais en heure. Est il possible aussi une fonction telle que un programme va se lancer à une heure donnée tout les jours.

4 réponses

Messages postés
1606
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2014
12
salut il me semblait avoir déja répondue à une question de ce genre et voici la reponse:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var
DateTime : TDateTime;
str:string;
begin
DateTime := Time; // stocke la date et l'heure en cours
str := TimeToStr(DateTime); // convertit l'heure en une chaîne
if (str ='hh:mm:ss') then //tu choisi l'heure de declenchement
begin
execution de la tache;
end
end;
bonne prog
Messages postés
121
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2010

le timer est en milliseconde, il te suffit de multiplier par 600000 pour avoir des heures non ?
Messages postés
1606
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2014
12
-->padsou sachant qu'il y a 3600 secondes dans 1 heures il faut 3600*1000 soit 3600000 ms dans une heure.
pour lancer un programme tous les jours à la même heure on peut utiliser le gestionnaire de tâches de windows.
par contre si l'on veut que le programme en lance un autre on peut utiliser un timer qui scrute le datetime (par example toute les seconde) et lance un shellexecute à l'heure donnée.
bonne prog
Messages postés
121
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2010

effectivement jlen, mais une faute de frappe arrive vite lol !