Un timer relatif à des heures

Résolu
Utilisateur anonyme - 12 sept. 2005 à 01:25
padsou Messages postés 121 Date d'inscription jeudi 24 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2010 - 12 sept. 2005 à 11:58
Salut je voudrais savoir comment si on peut faire un timer non pas en ms ou secondes mais en heure. Est il possible aussi une fonction telle que un programme va se lancer à une heure donnée tout les jours.
A voir également:

4 réponses

jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
12 sept. 2005 à 11:31
salut il me semblait avoir déja répondue à une question de ce genre et voici la reponse:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var
DateTime : TDateTime;
str:string;
begin
DateTime := Time; // stocke la date et l'heure en cours
str := TimeToStr(DateTime); // convertit l'heure en une chaîne
if (str ='hh:mm:ss') then //tu choisi l'heure de declenchement
begin
execution de la tache;
end
end;
bonne prog
3