Redimensionner un jpg lors du loadMovie [Résolu]

Signaler
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 4 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2011
-
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 2 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2009
-
Bonjour, Lorsque je fait un loadmovie :
<hr size="2" width="100%">

this._parent.photosClip.loadMovie("photo/photo.jpg");


<hr size="2" width="100%">Mon image photo.jpg se charge dans le format
d'origine du fichier jpg et donc recouvre toute mon animation, je
pourrais redimensionner mon jpg a lorigine mais g besoin dune grande
resolution pour utiliser un bouton ki va l'agrandir, donc je voudrais
savoir comment redimensionner cette photo...

Pourtant dans l'aide, il y a ceci

<hr size="2" width="100%">
Un fichier SWF ou une image chargée dans un clip hérite des propriétés de
position, rotation et échelle de ce clip.


<hr size="2" width="100%">
donc j'ai mi un carre de la taille ke je voulais mais le load movie n'a pa garde cette dimension pour les jpg...

De plus kan je fais un unloadMovie( ) , j'en ai besoin, il me remet la variable _height a 0 donc je me demande comment faire



<hr size="2" width="100%">

4 réponses

Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 4 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2011

Bon je me repond par mes recherches : loadmovie est asynchrone et prend
donc un certain temps, le temps de chargement, il fo attendre ke ce
chargement soit termine avant de modifier le clip ou on le charge, a
l'aide de la classe moviecliploader par exemple.



Voila je c pa comment accepter la reponse du coup :)))



bYBYE
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 4 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2011

Et encore pire , quand je fait ceci

<hr size="2" width="100%">
this._parent.photosClip.loadMovie("photo/photo.jpg");
this._parent.photosClip._height = 200;
this._parent.photosClip._width = 200;


<hr size="2" width="100%">
La photo ne saffiche plus du tout ...



Que faire?
Messages postés
2203
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010

"photosClip" est ton conteneur, alors tu peut lui dire :
photosClip._xscale = photosClip._yscale /= 2;
le chiffre étant le diviseur.

Alise
from RunIsland
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 2 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2009

hello, excellent le code du xscale. Merci!

Fred