Compter le nombre d'enregistrements dans un dbgrid

titilechat001 Messages postés 22 Date d'inscription mardi 16 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2005 - 11 sept. 2005 à 19:50
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 - 11 sept. 2005 à 23:56
bonjour

je voudrais compter le nombre d'enregistrements que j'ai dans ma dbgrid. Savez vous quelle propriété je dois utiliser?

Merci de votre aide

5 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
11 sept. 2005 à 20:03
salut,
ummmm
.rows -1 sûrement...
PCPT
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
11 sept. 2005 à 20:54
Bonsoir,
Tu dois utiliser le contrôle qui lie ta DBGrid à la Base de Données.

Private Sub DBGrid1_Click()
MsgBox Data1.Recordset.RecordCount
End Sub

jpleroisse
0
titilechat001 Messages postés 22 Date d'inscription mardi 16 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2005
11 sept. 2005 à 22:01
Merci
pour .rows -1, je ne comprends pas, il faut que je sois sur le dernier enregistrement et que je lise son numéro de ligne? mais dans ce cas, comment aller à la fin?
jpleroisse, en fait, ce n'est pas possible, car j'affiche dans ma dbgrid une sélection de mon data1 (select * from table where id_table=notable). j'ai bien pensé à faire une requete sql sur la table pour qu'elle me mette le nombre d'enregistrements, mais je ne sais pas comment affecter le résultat de ma requete à une variable. est ce que je peux faire
variable = "selection count from table where id_table=notable; " ?
merci à tous les deux
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
11 sept. 2005 à 23:55
ce n'est qu'une supposition (je n'utilise pas la DGrid, fonctionne pour MsFGrid)
tu n'as pas besoin d'être positionné sur le dernier pour compter, juste savoir combien il y a de lignes (en supposant qu'elles soient toutes remplies...)
donc Rows-1 (pour l'entête)

sinon, pour re positionner dessus
Row = position voulue
ou
TopRow = position voulue

PCPT
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 8
11 sept. 2005 à 23:56
Salut Titi le chat 001,



La synthaxe SQL pourle count c'est


SELECT COUNT(id) AS NbID, champs1, champs2
FROM table
WHERE ...
GROUP BY champs1, champs2




- As permet de nommer le champ résultant du count.

- Dans le GROUP BY tu dois mettre la liste complete des champs que tu as dans le select sauf celui qui sert pour le count





Bon apres, je pige pas trop comment tu listes tes infos dans le
datagrid mais le nombre de valeurs afichées est obtenue par
DataGrid.Rows-1 (comme dit PCPT)





NB: le nombre de lignes affichées = numéro de la derniere ligne ... donc tu peux connaitre son ID dans le datagrid.


++

Zlub
0
Rejoignez-nous