#pragma once sous Dev-C++ 4.9.9.2. [Résolu]

Signaler
Messages postés
48
Date d'inscription
vendredi 26 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2005
-
Messages postés
48
Date d'inscription
vendredi 26 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2005
-
Bonjour tout le monde !

J'aimerais connaître l'équivalent de #pragma once sous Dev- C++ (4.9.9.2.), car même si je met ce code, il me met toujours avec <windows.h> Multiple definition of LoadAcceleratorsW .

Voila .

Merci pour ce qui voudront bien m'aider .

Au revoir .


MUNER

10 réponses

Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
#ifndef NOMDUFICHIER_H
#define NOMDUFICHIER_H
//...
#endif

mais je crois pas qu'il y ait de pragma once dans windows.h
Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
//MAIN.CPP

#include <windows.h>

#include "One.h"

int main ()

{

HWND sa_sert_a_rien ;

system ("PAUSE") ;

gogo () ;

return 0 ;

}



//ONE.CPP

#include "One.h"

void gogo()

{

system("pause");

}



//ONE.H

#ifndef _ONE_H

#define _ONE_H



#include <cstdlib>

void gogo();



#endif
Messages postés
48
Date d'inscription
vendredi 26 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2005

vecchio56 >> Voila le message d'erreur retourné :

multiple definition of `LoadAcceleratorsW'
first defined here
ld returned 1 exit status

C:\Documents and Settings\MUNOZ\Bureau\Makefile.win [Build Error] [Projet1.exe] Error 1

pour ce projet "Projet1.dev" simple :

>main.cpp :
#include "one.h"


int main ()
{
HWND sa_sert_a_rien ;
system ("PAUSE") ;
gogo () ;
return 0 ;
}

>exa.cpp :
#include "include.h"


void gogo ()
{
system ("PAUSE") ;
}

>one.h
#include "include.h"
void gogo () ;

>include.h
#ifndef INCLUDE_H
#define INCLUDE_H


#include <cstdlib>
#include <windows.h>



#endif

Merci de bien vouloir m'aider .
Pour ce code, j'aurais pu tout mettre dans un fichier, mais pour les classes, j'ai envie de continuer avec la convention, alors ...


MUNER
Messages postés
48
Date d'inscription
vendredi 26 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2005

Sa veut dire que vous n'en savez rien du tout :D !
Tant pis ...
Mais si quelqu'un trouve la réponse, mieux vaut tard que jamais :) !

Cordialement


MUNER
Messages postés
48
Date d'inscription
vendredi 26 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2005

Bonjour,
Helas il peut y avoir un problème : dans mon "programme" je n'avais pas utilisé <windows.h> dans One.cpp, mais dans d'autres j'en aurait besoin, voici un code ou <windows.h> devra être utilisé partout, et retourne la même erreur que plus haut :

//MAIN.CPP
#include <windows.h>
#include "One.h"
int main ()
{
HWND sa_sert_a_rien ;
system ("PAUSE") ;
gogo () ;
return 0 ;
}


//ONE.H
#ifndef _ONE_H
#define _ONE_H


#include <cstdlib>
void gogo();


#endif

//ONE.CPP
#include "One.h"
#include <windows.h>
void gogo()
{
system("PAUSE");
HWND helas_createur_derreur ;
}

Je rappelle l'erreur :

multiple definition of `LoadAcceleratorsW'

first defined here
ld returned 1 exit status

C:\Documents and Settings\MUNOZ\Bureau\Makefile.win [Build Error] [Projet1.exe] Error 1


Merci de bien vouloir m'aider .
Cordialement .


MUNER
Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
J'ai pas d'erreur moi avec ce code...

Version 4.9.9.2 également
if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;
Messages postés
48
Date d'inscription
vendredi 26 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2005

Bonjour Joky, as-tu rajouté le : HWND helas_createur_derreur ; ?
Chez moi le code que tu as envoyé marche, mais pas avec le code ci-dessus .
Cordialement .


MUNER
Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
Oui oui j'ai fait un copier coller de tout :)

Peut-être y'a une erreur dans le nom de tes fichiers

T'es sur d'avoir bien nommer ? :)

On sait jamais :D

if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
Messages postés
48
Date d'inscription
vendredi 26 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2005

Non il n'y a pas d'erreu, je vais peut-être reinstaler devcpp, defois ca me fait le coup
Cordialement

MUNER
Messages postés
48
Date d'inscription
vendredi 26 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2005

Voila, j'ai reinstalé Dev-cpp 49.9.2., et, ca marche ! :)
Merci à Joky et à vecchio56, c'est la 2ème fois que je dois reinstaller Dev-cpp pour régler un problème (la derniere fois c'étatait avec la version 4.9.9.0.)
Voili voilou

Merci

Cordialement


MUNER

Comment retourner à la ligne précédente en console ?
Comment "transformer" les 3Ds Blender3D en OpenGL pour les mettre dans un programme Win32 ?