Installation JavaJ2EE sous mandrake 10.1

vincetreg Messages postés 9 Date d'inscription mardi 4 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2005 - 11 sept. 2005 à 18:16
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 - 11 sept. 2005 à 18:43
Bonjour à tous. Je n'arrive pas à installer java2EE sous mandrakeLinux
10.1. J'ai copié d'un cd vers le repertoire /tmp/j2eesdk-1_04_02_2005Q2.linus_ml.bin
J'ai ensuite tenté de copier j2EE vers le repertoir /bin : permision denied
j'ai tenté de le faire par le terminal : permission denied
Alors j'ai tenté de suivre les explication donné par Sun en essayant de démarer le domain Administration par la commande "asadmin" tel que c'est enoncé par Sun.
Ben là mandrake ne connait pas cette commande. Je me demande pourquoi et surtout s'il existe une commande spécifique à Mandrake pour pouvoir rentrer correctement son path admnistrateur car j'ai essayé d'installer directement via les commandes "install /home/tmp/j2eesdk-1_04_02_2005Q2.linus_ml.bin /bin"
et la permission m'a été refusée une nouvelle fois. Je me pose donc des question sur la possibilité d'installé javaj2ee sur Mandrake. Merci pour tous ceux qui pourront m'aider. Bonne Vie à tous

1 réponse

cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
11 sept. 2005 à 18:43
Ce n'est pas une question de Java ici mais une simple quesiton d'utilisation d'un Linux ...

Ta permisison est denied car tu ne dois pas être admin et tu veux mettre le j2ee dans des reps dont tu n'as pas les droits ...

Passe en admin avec la commance : 'su -' par exemple ou avec 'login' ou encore utilise 'sudo' si tu l'as installé ...



++
0
Rejoignez-nous