Saisi d'heures (hh:mn) par userform ds feuille excel

cs_jo95 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2005 - 11 sept. 2005 à 18:11
cs_jo95 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2005 - 12 sept. 2005 à 23:24
bonjour à tous
je cherche à completer une feuille excel des dates et des heures en utilisant un userform
et que les heures se range lignes aprêt lignes.
pour les dates pas de problême, mai pour les heures c'est le casse tête.
j'utilise ce code pour les dates et ça march tres bien;
Range("C1").End(xlDown).Offset(1, 0).Value = Date
mais pour les heures je n'y arrive pas
j'espere que j'ai ete clair.

6 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
11 sept. 2005 à 19:58
salut,
....("C2")........ = Time
PCPT
0
cs_jo95 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2005
11 sept. 2005 à 21:49
Salut,
merci pour ta reponce mais le probleme c'est qu'avec time ça me donne l'heure du moment et non l'heure que je veux saisir
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
11 sept. 2005 à 23:48
Format(Time, "HH:MM")
PCPT
0
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 8
12 sept. 2005 à 00:08
Salut JO95,


Tu peux utiliser une inputBox et vérifier que l'heure est bien au format xx:xx:xx

Voir Compléter le test pour empecher des saisies du style 25:00:99



Voici une illustration rapide de comment tu peux procéder :


Private Sub checkHeure()
Dim erreur As Boolean
Dim heureSaisie As String

erreur = True

' Démarrer la saise de l'heure
heureSaisie = InputBox("Heure", "Saisir l'heure au format xx:xx:xx")

' Vérifiaction de la validitée
If Len (heureSaisie) Then
Dim tm() As String
tmp = Split(heureSaisie, ":")

' Présence de deux :
If UBound(tmp) = 2 Then

' Lers valeurs sont numériques
If IsNumeric (tmp(0)) And IsNumeric(tmp(1)) And IsNumeric(tmp(2)) Then
erreur = False
End If

End If

End If

' Conclusion
If erreur Then
MsgBox "Votre saisie est invalide : " & heureSaisie, vbExclamation, "Heure incompatible"
Else
Range("C1").Value = heureSaisie
End If
End Sub



++

Zlub
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
philippe laschweng 1 Messages postés 278 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2013 2
12 sept. 2005 à 16:11
Tu créer sur ta Form 3 zones de textes appelées Heures, Minutes et secondes. Tu associes à chacune d'elle un contrôle toupie par exemple et dans le bouton valider de ta Form tu fais un :
DateSerial(Heures, Minutes, secondes) !

En tout cas ca marche en VB, en VBA je ne sais pas !
0
cs_jo95 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2005
12 sept. 2005 à 23:24
merci à tous pour votre aide mais le problême c'est que je ne comprend rien à toutes ces explications car je suis vraiment ignorant en ce qui concerne la programation en VBA
Désolé!!
0
Rejoignez-nous