[C#] Condition Caractère HELP !

cs_OXyDe Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 1 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2005 - 11 sept. 2005 à 01:16
cs_OXyDe Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 1 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2005 - 11 sept. 2005 à 08:50
Je débutes en C# et j'ai un problème avec la condition if quand je demande ceci:



if ( (l="a") || (l="e") || (l="i") || (l="o") || (l="u") || (l="y") ) {



Je veux verifier que la lettre entré par l'utilisateur soit une consonne ou non.

l est déclaré en char, il me sort comme erreur à l'execution du programme:

"Cannot implicitly convert type 'string' to 'char', en surlignant les " ", si quelqu'un peut m'aider

3 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
11 sept. 2005 à 01:39
Salut, double quote pour les chaines, simple quote pour les caractères.

char c = 'a'

if ( c == 'a' ) { /* ... */ }
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
11 sept. 2005 à 01:47
Et puis surtout attention le signe = pour une affectation et le signe == pour une comparaison !
0
cs_OXyDe Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 1 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2005
11 sept. 2005 à 08:50
m'ci beaucoup m'sieur !
0
Rejoignez-nous