Nom dossier [Résolu]

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2005
-
aderbois
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2005
-
salut

je vous expose mon prbleme:



j'aimerais trouver un fonction de php qui me permettre de trouver le
nom du dossier dans lequel se trouve le fichier dans lequele serait le
codes

j'aimerai faire un truc du genre

par exemple je cherche le nom du dossier "jeux"(que je ne connais pas)

dans ce dossier ce trouve le fichier index.php

<?

$dossier= la fonction que je cherche (trouver le nom du dossier);

echo $dossier;

?>



j'aimerai que dans la page index.php "jeux" soit marquer

azricoux :D

8 réponses

Messages postés
181
Date d'inscription
jeudi 27 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2009

Humm bien si c'est ce que tu veux jeux et que tu as d:/site/jeux qu'est
ce qui t'empeche de le récupérer? En utilisant les fonctions manipulant
des chaines tu y arriveras facilement...

Par exemple :

<?php

$mon_dossier = getcwd();

$derniere_pos = strrpos($mon_dossier,'/');

$mon_dossier = substr($mon_dossier,$derniere_pos+1);

echo $mon_dossier;

?>

As tu recherché dans la doc php plus en profondeur? car tu peux
surement trouver des fonctions se rapportant plus à tes besoins....
peut-être en effet que le chemin absolu ne t'intéresse pas mais que tu
veux travailler à partir de l'url... La doc php est facile à parcourir
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2005

desolé j'ai fai une petite erreur

le code final est :

<?php

$mon_dossier = getcwd();

$derniere_pos = strrpos($mon_dossier,'dossiertest/');

$mon_dossier = substr($mon_dossier,$derniere_pos+1);

$mon_dossier = stripslashes($mon_dossier);

echo $mon_dossier;

?>


desolé pour l'erreur
azricoux :D
Messages postés
181
Date d'inscription
jeudi 27 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2009

Salut,



Pense à aller faire un tour sur la documentation PHP, elle est souvent d'une grande utilité (et en plus elle est commentée )...

tu peux aller voir du coté de la fonction dirname
http://fr2.php.net/manual/fr/function.dirname.php (il y a d'ailleurs
une fonction dans le premier commentaire qui te sera peut-être utile) ,
ou getcwd() ou les fonctions que la documentation te proposera d'aller
voir également
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2005

azricoux :D
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2005

j'crois que j'me suis louper pour le msg precedent



bon bah je vais voire le site que tu ma filer et je reviens te dire si c'est ok

(merci pour le liens j'connaissait pas ce site)

azricoux :D
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2005

je sens que je m'approche mais ce n'est pas encors tout a fais ce que je veux
en effet j'ai essayer getcwd() mais celui ci me marque carrement l'adresse

par exemple d:/site/jeux

et moi je voudrais juste jeux

comment doit-je m'y prendre??
azricoux :D
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2005

ok merci j'vais me debrouiller avec ce que tu ma montrer.

Je vais aussi me renseigner.



thx pour la reponse rapide

azricoux :D
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2005

ok j'ai reussi!!!

je poste le code complet pour que ceux qui veulent l'utilise

dans le dossier "dossiertest" j'ai un dossier "jeux " (c'est lui que je
veux trouver) dans lequel ce trouve le fichier index.php que je passe.

Par exemple :

<?php

$mon_dossier = getcwd();

$derniere_pos = strrpos($mon_dossier,'dossiertest/');

$mon_dossier = substr($mon_dossier,$derniere_pos+1);

?>

voici la premiere parti que aurelien0306 ma donnée

sur la page sa affiche:

Par exemple :
\jeux

et pour enlevé le "" j'utilise la fonction stripslashes()



code complet



Par exemple :

<?php

$mon_dossier = getcwd();

$derniere_pos = strrpos($mon_dossier,'test/');

$mon_dossier = substr($mon_dossier,$derniere_pos+1);

$mon_dossier = stripslashes($mon_dossier);

echo $mon_dossier;

?>



voila



merci pour l'aide

azricoux