Modification de données

Signaler
Messages postés
110
Date d'inscription
mardi 30 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2007
-
Messages postés
110
Date d'inscription
mardi 30 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2007
-
Salut,

* Est il bon de proposer dans un espace membre une modification des données personnelles à chaque membre.

* Si oui voici ce que j'ai comme code mais rien ne s'affiche


<?php



// information pour la connection à le DB


$host = 'localhost';


$user = 'root';


$pass = '';


$db = 'mabase';


// connection à la DB


$link = mysql_connect ($host,$user,$pass) or die ('Erreur : '.mysql_error() );


mysql_select_db($db) or die ('Erreur :'.mysql_error());


$pseudo = isset($_POST["pseudo"]) ? $_POST["pseudo"] : "";


// requête SQL qui compte le nombre total d'enregistrement dans la table et qui


//récupère tous les enregistrements


$select = "SELECT * FROM Table WHERE pseudo='$pseudo'";


$result = mysql_query($select,$link) or die ('Erreur : '.mysql_error() );


$total = mysql_num_rows($result);




// si on a récupéré un résultat on l'affiche.


if($total) {


echo "Désolé, mais cet utilisateur est inconnu
";


}


else


{


// lecture et affichage des résultats sur 2 colonnes, 1 résultat par ligne.


while ($row = mysql_fetch_array($result)) {


echo "<form action="majajour.php">\n";


echo "\n";


echo "NOM :
\n";


echo "PRENOM :
\n";


echo "ADRESSE :
\n";


echo "";


echo "</form>";}


}


mysql_close();


?>

21 réponses

Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
salut



echo "<form action="majajour.php" method="post">\n";




t'as oublié la méthode, et celle par défaut est get...




In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
110
Date d'inscription
mardi 30 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2007

Apres modif cela ne donne toujours rien. Et je ne vois pas ou est l'erreur
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
if($total) {



par

if($total===false) {


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
110
Date d'inscription
mardi 30 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2007

salut,

cela ne donne tjrs rien. Hier j'ai pris ligne par ligne pour voir ou se trouve l'erreur mais rien n'y fit. je ne sais pas si cela vient du fait que l'utilisateur tape son pseudo et sa fiche s'affiche et un bouton modifier qui exécute le script qui pose problème maintenant.
Messages postés
110
Date d'inscription
mardi 30 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2007

C'est bien ce que je craignait qui est la cause. Dans l'affichage de la fiche membre j'ai supprimé le lien pour la modification, et crée une autre rubrique modification et cela marche.
Un autre problème quand je modifie le script marche mais rien ne se passe dans ma table.

Voici le script de mise à jour


<?php


$BD_serveur = "localhost";


$BD_utilisateur = "root";


$BD_motDePasse = "";


$BD_base = "mabase";


$pseudo = isset($_POST["pseudo"]) ? $_POST["pseudo"] : "";


$nom = isset($_POST["nom"]) ? $_POST["nom"] : "";


$prenom = isset($_POST["prenom"]) ? $_POST["prenom"] : "";


$adresse = isset($_POST["adresse"]) ? $_POST["adresse"] : "";


echo "Bonjour $prenom $nom,
";


mysql_pconnect($BD_serveur, $BD_utilisateur, $BD_motDePasse)


or die("Impossible de se connecter au serveur de bases de donn
ées.");


@mysql_select_db($BD_base) or die("Impossible de se connecter à la base de données.");


$requete="UPDATE table SET


nom='$nom',prenom='$prenom',adresse='$adresse' WHERE pseudo='$pseudo'";


$result = @mysql_query($requete);


if (!$result) {


echo "Vos données ont été mises à jour
";


} else {


echo "La mise à jour de vos données a échouée. Essayez plus tard
";


}


mysql_close();


?>
Messages postés
110
Date d'inscription
mardi 30 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2007

SOS je n'y arrive pas . Le script marche mais rien n'est modifié dans ma table
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
pas :

if (!$result) {

echo "Vos données ont été mises à jour
";

} else {

echo "La mise à jour de vos données a échouée. Essayez plus tard
";

}



mais



if ($result) {

echo "Vos données ont été mises à jour
";

} else {

echo "La mise à jour de vos données a échouée. Essayez plus tard
";

}



In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
110
Date d'inscription
mardi 30 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2007

En suivant ta modif que tu me proposes
voici ce que j'ai :
Bonjour Toto
La mise à jour de vos données a échouée. Essayez plus tard
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
echo "Bonjour $prenom $nom,
";



donc, il ne poste que le nom, ou que le prénom..............



fais print_r($_POST) pour voir ce qu'il manque comme post...


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
110
Date d'inscription
mardi 30 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2007

non j'ai le non et le prénom qui s'affiche. excuses moi je n'ai pas tout mis
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
fais echo $requette et dis moi ce que ça renvoi...



passe moi par la même ocasion la structure de la table


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
110
Date d'inscription
mardi 30 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2007

UPDATE Table SET nom='Dupont',prenom=' Eric toto',adresse='2, Rue des oliviers' WHERE pseudo='' AND motdepasse=''
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
rien ne te choque ??



le pseudo ne passe pas par POST, et le mot de passe non plus...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
110
Date d'inscription
mardi 30 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2007

oui j'ai trouvé cela anormal cela peut etre du à quoi
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
il manque ces champs sur ton premier post dans le formulaire...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
110
Date d'inscription
mardi 30 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2007

voici le formulaire que j'utilise
<html>




<FORM action="
modifier.php" method="POST">



Pseudo,

,

----

Mot de Passe,

,

----

,

< imput type="submit" value="valider">


</FORM>




</html>
Messages postés
110
Date d'inscription
mardi 30 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2007

pb non résolu
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
un post comme pb non résolu est un post inutile qui ne fait que saturer ma boite mail et CS alors arrètes ces idioties !

dans $_POST, t'as que ce qui a été posté à partir de la dèrnière page, pas tt les autres !



renseignes toi sur le protocol http


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
110
Date d'inscription
mardi 30 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2007

Coucou 747 soit sympa et arrete de me traiter comme idiot car je t'exhorte à aller voir le theme dans lequel je suis. C'est bien "Débutant". Donc je suis là pour apprendre et non pour jouer aux pédants. Je croyais que sur ce forum on insultait pas. Si tu vois que ma question t'énerve et que tu ne veux pas m'aider je t'en prie ne réponds pas. je pense que je me suis fait comprendre.

Merci
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
prière de se calmer !



je ne t'insulte pas, mais j'ai reçu environ 40 mails hier, et un peu
plus aujourd'hui, tous de CS, alors voila, je ne vois pas comment je ne
pourrais pas m'énerver quand je vois qu'un post contient juste problème
non résolu.... certaines personne ont des questions ou ils prennent le
temps de chercher, d'expérimenter (ça devient rare, je sais), la, je
t'ai dit que ton formulaire était incomplet, je crois t'avoir dit qu'il
te manquait le champ password, et le champ login, que les variables
POST n'étaient que celle vennant du formulaire validé dans la dèrnière
page...



Soit tu rajoutes les champs pseudo et pass, soit tu t'arranges pour que ces valeurs soient sauvegardées (session, cookies...)




In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org