Creer un systeme comme les EDK liens (protocole) [Résolu]

Signaler
Messages postés
536
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2008
-
Messages postés
536
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2008
-
Bonjour, j'aimerais creer un systeme un peu comme emule et ses EDK lien.

Cad tu clique sur un lien, et ça te lance ton programme.

Je me doute que c'est pas tres facile de creer ce genre de protocole.

Si quelqu'un a au moins une piste pour que je puisse chercher sur google, car pour l'instant je n'ais rien trouvé.

Ce programme sera open source (et l'est deja puisque je suis en train
de l'améliorer en rajoutant une option P2P bi client, lien)

2 réponses

Messages postés
536
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2008

Bon, ben merci de m'avoir mis sur la piste ashboody, donc c'est bien
par la base de registre que l'on doit faire ça, je met le schéma pour
ceux que ça intérésserais.



[HKEY_CLASSES_ROOT\NomDeVotreProtocole]

@="URL: Votre Protocol"

"URL Protocol"=""



[HKEY_CLASSES_ROOT\NomDeVotreProtocole\DefaultIcon]

@="chemin d'acces a l'image (sans oublier de doubler les \)"



[HKEY_CLASSES_ROOT\NomDeVotreProtocole\shell]



[HKEY_CLASSES_ROOT\NomDeVotreProtocole\shell\open]



[HKEY_CLASSES_ROOT\NomDeVotreProtocole\shell\open\command]

@=""Chemin D'acces a votre prog" "%1""



Le %1 ici est remplacé dans la ligne de commande par tout ce qui est tapé apres le NomDeVotreProtocole://



Voila, encore une fois merci de m'avoir mis sur la piste, @+ et banzaï !



PS: Si vous voyez ce message d'ici 1 mois, une source de moi meme devrais etre sortie sur ce site, elle s'appellera FileSender.

Si vous voulez la tester avant, allez ici . (Je ne garanti pas que vous trouviez cette amélioration mais elle devrait sortir avant la fin du week end)
Messages postés
91
Date d'inscription
samedi 30 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2005

c juste le type MIME de ton fichier, et ensuite faut enregistrer ce type MIME. Donc sous Windows il faut écrire dans la base de registre la correspondance (extension -> application), et sous Linux c'est l'utilisateur lui meme qui va indiquer avec quel programme il veut ouvrir tel type de fichier. ce n'est nullement de la programmation. Juste un format de fichier à normaliser pour ton appli