Connexion ODBC ; créer Base de données

Signaler
Messages postés
80
Date d'inscription
mercredi 6 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2006
-
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
-
Bonjour à tous,


Je souhaite créer une application cliente de Base de données, pour se connecter à un serveur.



A l'origine, aucune base de n'existe, et je dois la créer avec mon application.





Mon objectif est, si possible, de crée un
système client totalement indépendant du type de Base de données. En
effet, le choix de base arrivera probablement tardivement.





Quelqu'un aurrait une idée ?





Avec le AppWizard, si je lui dis que je souhaite une connexion à une
Base, il me demande un chemin, et crée directement des classes
Recordset.



Celà m'embête, car mon appli doit être capable d'administrer la
base, c'est à dire de modifier les champs...et même de créer une base.




Je n'ai encore jamais dévelloppé ce type
d'application ; je suis donc preneur de tout conseil. Si vous
souhaitez plus d'info sur mon appli, n'hésitez pas à me demander...





Merci d'avance pour votre réponse.

Nico
Strasbourg
France

5 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
Quand on veut du 'sur mesure' on ne va pas Tati...
Tu parles de systeme totalement indépendant et tu passes par un Wizard qui te fait du prémaché, y a contradiction, non ?
Fais un projet vide et crée toi même ton prog, me semble plus logique.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
80
Date d'inscription
mercredi 6 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2006

C'est pour ca que je demande de l'aide... J'ai constater que je Wizard
n'est pas une solution. Mais comme je n'ai aucune expérience dans le
domaine des DB... Je demande quelques idées

Nico
Strasbourg
France
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
Passe par ADO si tu penses pas prendre un modèle de DB trop exotique, les grands standards fournissent un pilote compatible OLEDB. ODBC est bien aussi mais faudra tout faire par requêtes SQL, c'est moins souple.
Avec ADO tu n'auras qu'à fabriquer tes chaines de connexion à l'exécution, tout le reste est hyper simple.
ADO GESTION FILMS(2) (WIN32)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=18942

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
80
Date d'inscription
mercredi 6 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2006

Le suis pas en .Net ....



ODBC n'est pas plus standard ? pour envoyer des requetes SQL ? J'ai
quelques notion dans ce language (My SQL en ligne de commande)


Nico
Strasbourg
France
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
Pourquoi tu parles de .net, très loin de moi cela.

ciao...
BruNews, MVP VC++