Exploiter minimum mémoire.

Becracker Messages postés 116 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2005 - 9 sept. 2005 à 18:56
yvemoreau Messages postés 308 Date d'inscription mardi 11 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008 - 10 sept. 2005 à 00:56
Salut les gars,



J'ai fait un logiciel de conversion d'image. Dans ma form principale,
j'ai mis une OpenDialogPicture, un bouton "Parcourir" et un edit. Alors
l'utilisateur sélectionne une image en cliquant sur le bouton
"Parcourir" qui ouvre la Open DialogPicture, l'edit récupère, là, le
chemin du fichier sélectionné.

Or, j'ai remarqué dans le gestionnairedes tâches qu'en lancant mon
application, elle occupre environ 3 Mega de mémoire alors que quand
j'ai sélectionné un fichier dont le chemin se met dans l'edit, mon
application exploite à présent 6 mega, soit le double : Je ms sui dit C
normal, paskelle exécute une tâche. Mais, le prob, c que l'application
doit retourner à 3 Mo après kelkes secondes car elle a fini l'éxécution
de sa tâche, ce qui ne se passe pas. Je voudrai savoir, s'il n'ya pas
une commande genre Free memory ou un autre truc que je peux placer après ma procédure pour revenir à l'exploitation de mémoire initiale.



Merci à tous.

-----------------------------------------

May Delphi and Php change the world ....

1 réponse

yvemoreau Messages postés 308 Date d'inscription mardi 11 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008
10 sept. 2005 à 00:56
bah sûrement , essai de creer dynamiquement ton OpenDialogPicture
dans la procéure qui l'utilise en utilisant une variable .

var
TODP:TOpenDialogPicture;
...
begin
TODP:TOpenDialogPicture.create(?);
try
bla bla bla

finally FreeAndNil(TODP);
end;
end;
...

yve
0
Rejoignez-nous