Comment éviter qu'un programme subisse une sorte de plantage losqu'il travaille

Résolu
darkeenu Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 26 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2005 - 9 sept. 2005 à 18:26
darkeenu Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 26 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2005 - 10 sept. 2005 à 04:44
Bonjour à tous...

J'ai une question assez dure à expliquer....

Voilà lorsqu'un programme travaill énormément, il y a comme un plantage de la fenêtre jusqu'à ce que le travail soit terminé, et j'aimerai savoir comment on peut éviter ce problème là....

Merci d'avance et demandez moi plus d'explications si je n'ai pas été assez clair.

9 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
9 sept. 2005 à 18:30
pendant son travail (lors d'une boucle je suppose), ajoute l'instruction DoEvents
PCPT
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
9 sept. 2005 à 23:57
re,

place 2 boutons par défaut sur la Form, voici l'exemple [VB6]


Dim BoolStop As Boolean
'
'
Private Sub Form_Load()
BoolStop = False

'mise en page pour le test
Command1.Caption = "Démarrer la boucle"
Command2.Caption = "Interrompre la boucle"
Command1.Width = 2550
Command2.Width = 2550
End Sub
'
'
Private Sub Command1_Click()
Dim i As Long
For i = 1 To 5000000
If BoolStop Then Exit For
DoEvents
Next i
MsgBox "sortie ou fin : " & i & " passages en boucle", 32
End Sub
'
'
Private Sub Command2_Click()
BoolStop = True
End Sub



<SMALL> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</SMALL>


PCPT
3
darkeenu Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 26 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2005
9 sept. 2005 à 20:05
Je test ça de suite !!! merci, mais tu dois pas être humain pour avoir compris ce ke j'ai dit ;) lol
0
darkeenu Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 26 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2005
9 sept. 2005 à 20:07
encore merci, c'est exactement ce que je cherchais, merci !!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
9 sept. 2005 à 20:08
+
PCPT
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
9 sept. 2005 à 20:10
Salut,
D'ailleurs il y a eu un topic sur presque le même sujet il n'y a pas longtemps :
http://www.vbfrance.com/forum.v2.aspx?ID=551522

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
darkeenu Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 26 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2005
9 sept. 2005 à 23:04
ouais, mais en fait j'ai même pas tellement cherché puisque je ne savais pas comment m'exprimer.
Et encore une fois merci... maintenant je galère juste pour la mise en place d'un bouton annuler qui annule l'opération en cours. Merci à vous ;)
0
darkeenu Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 26 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2005
10 sept. 2005 à 03:41
merci beaucoup, j'avais réussi finalement en lisant une autre source, mais ta réponse est exactement la même méthode ;)
0
darkeenu Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 26 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2005
10 sept. 2005 à 04:44
me revoila !!!

maintenant, je souhaiterais éviter que mon prog ne plante en me métant "Erreur 481 : image non valide" lorsque je souhaite scanner un gros dossier (+ de 4000 fichiers).

Je suis quasiment sur que le problème ne vient pas d'une image invalide, mais d'une imagelist trop pleine.... donc d'un dépassement de capacité.

Je vais mettre à jour ma source afin que vous ayez le code.

Merci de votre aide
0
Rejoignez-nous