Comment faire une bd avec un fichier txt

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 2 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2005
-
Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 8 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2008
-
comment fair une bd avec un fichier txt

6 réponses

Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 8 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2008

L'idee est d'ecrire ton fichier texte de la facon suivante:



nom1 @ prenom1 @ adresse1

nom2 @ prenom2 @ adresse2

nom3 @ prenom3 @ adresse3

...



ou les @ sont des separateurs.



Ensuite tu parcours ton fichier texte avec un datareader, en utilisant
la methode split de la classe string pour parser tes lignes.



De la, tu remplis une datatable que tu as toi meme creee (Dim maTable
as new DataTable), et dont tu as cree toi-meme les colonnes.



Voila, tu n'as pas vraiment une DB, mais seulement une datatable, ca suffit pour etre affiche dans un datagrid par exemple.



Thefada
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 2 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2005

mais ou' je trouve datareader
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 15 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2006

Autant utiliser le xml alors c'est quand même bien plus facile à gérer et à structurer...
il y a un tas de source la dessus !!!

Have fun!
Powered by loke-3p
Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 8 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2008

Au temps pour moi, je voulais dire Stream Reader. Tu dois importer
system.IO (Imports System.IO) pour cela. Puis tu declare ton stream
reader:





Dim objReader As System.IO.StreamReader



Tu peux aussi avoir besoin d'un writer si tu veux ecrire dans tes tables puis modifier ton fichier texte:

Dim objWriter As System.IO.StreamWriter



Attention cependant il faut penser a fermer le reader avant d'ecrire pour eviter les problemes d'acces concurrents.
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 2 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2005

et comment le afichier sur app vb et entree des donnés et supprémmer au çi
Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 8 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2008

Avec un Datagrid, puis des boutons pour supprimer, éditer ou ajouter des enregistrements. Mais tu trouveras déjà plein de topics là-dessus ici!

Thefada