Comment faire une bd avec un fichier txt

mags21000 Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 2 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2005 - 9 sept. 2005 à 16:11
thefada Messages postés 65 Date d'inscription vendredi 8 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2008 - 10 sept. 2005 à 19:01
comment fair une bd avec un fichier txt

6 réponses

thefada Messages postés 65 Date d'inscription vendredi 8 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2008
9 sept. 2005 à 16:42
L'idee est d'ecrire ton fichier texte de la facon suivante:



nom1 @ prenom1 @ adresse1

nom2 @ prenom2 @ adresse2

nom3 @ prenom3 @ adresse3

...



ou les @ sont des separateurs.



Ensuite tu parcours ton fichier texte avec un datareader, en utilisant
la methode split de la classe string pour parser tes lignes.



De la, tu remplis une datatable que tu as toi meme creee (Dim maTable
as new DataTable), et dont tu as cree toi-meme les colonnes.



Voila, tu n'as pas vraiment une DB, mais seulement une datatable, ca suffit pour etre affiche dans un datagrid par exemple.



Thefada
0
mags21000 Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 2 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2005
9 sept. 2005 à 16:56
mais ou' je trouve datareader
0
cs_loke Messages postés 53 Date d'inscription dimanche 15 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2006
9 sept. 2005 à 17:21
Autant utiliser le xml alors c'est quand même bien plus facile à gérer et à structurer...
il y a un tas de source la dessus !!!

Have fun!
Powered by loke-3p
0
thefada Messages postés 65 Date d'inscription vendredi 8 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2008
9 sept. 2005 à 17:24
Au temps pour moi, je voulais dire Stream Reader. Tu dois importer
system.IO (Imports System.IO) pour cela. Puis tu declare ton stream
reader:





Dim objReader As System.IO.StreamReader



Tu peux aussi avoir besoin d'un writer si tu veux ecrire dans tes tables puis modifier ton fichier texte:

Dim objWriter As System.IO.StreamWriter



Attention cependant il faut penser a fermer le reader avant d'ecrire pour eviter les problemes d'acces concurrents.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mags21000 Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 2 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2005
10 sept. 2005 à 18:11
et comment le afichier sur app vb et entree des donnés et supprémmer au çi
0
thefada Messages postés 65 Date d'inscription vendredi 8 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2008
10 sept. 2005 à 19:01
Avec un Datagrid, puis des boutons pour supprimer, éditer ou ajouter des enregistrements. Mais tu trouveras déjà plein de topics là-dessus ici!

Thefada
0
Rejoignez-nous