Code pour les cases a cocher (vba access) [Résolu]

Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 9 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2006
- - Dernière réponse : Benza917
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 1 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2010
- 17 mars 2010 à 10:07
comment faire pour les case a cocher en vba (access)
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 16 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2005
3
Merci
est ce que tu peux preciser ta question?
Parles tu de checkbox ou de option button?
Et pas exemple pour une checkbox qui s appelle CheckBox1 tu peux voir si elle est coche par CheckBox1.Value
Voila precise ta question si je suis a cote de la plaque....

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 111 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 16 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2005
3
Merci
ba le plus simple que tu puisses faire ca serait
J imagine que tu connais le nombre d element que tu veux dans ton tableau
exemple : sexe, nom, prenom 3arguments

j imagine que tu as une form avec les champs a saisir et que tu valides en cliquant sur un bouton
appelons la form UserForm1
le bouton Bouton1
CheckBox1 pour homme
CheckBox2 pour femme

Private Sub CommandButton1_Click()
remplir_tab()
end Sub

sub remplir_tab()
'tu definis ton tableau
dim tableau(NB_ARG - 1) as String
'et apres tu remplis les champs avec la form
if UserForm1.CheckBox1.Value= True then
tableau(1)="homme"
' j ai choisi le 1 arbitrairement ton tableau va de 0 a NB_ARG-1
else
if UserForm1.CheckBox2.Value= True then
tableau(1)="femme"
else
Msgbox("vous devez rentrer un sexe")
end if
end if
end sub

Voila j espere que ca repond a ta question

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 111 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 9 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2006
0
Merci
j'ai deux case a cocher case 1 (homme) et case 2(femme) et je veu stocker les dans un tableu nomé personne exactenemt dans un champ appel sexe ces deux valeur homme/femme

je suis un débutant et je veu un exemple de code VBA a ce probleme et merci pour tous
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 1 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2010
0
Merci
Bonjour chrisnyc,

Es-tu toujours là j'ai aussi un souçi dont j'aimerais parler avec toi ???

Merci