Code pour les cases a cocher (vba access) [Résolu]

said960 8 Messages postés vendredi 9 septembre 2005Date d'inscription 19 juin 2006 Dernière intervention - 9 sept. 2005 à 16:10 - Dernière réponse : Benza917 4 Messages postés lundi 1 mars 2010Date d'inscription 17 mars 2010 Dernière intervention
- 17 mars 2010 à 10:07
comment faire pour les case a cocher en vba (access)
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
chrisnyc 25 Messages postés mardi 16 août 2005Date d'inscription 22 septembre 2005 Dernière intervention - 9 sept. 2005 à 16:50
3
Merci
est ce que tu peux preciser ta question?
Parles tu de checkbox ou de option button?
Et pas exemple pour une checkbox qui s appelle CheckBox1 tu peux voir si elle est coche par CheckBox1.Value
Voila precise ta question si je suis a cote de la plaque....

Merci chrisnyc 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Meilleure réponse
chrisnyc 25 Messages postés mardi 16 août 2005Date d'inscription 22 septembre 2005 Dernière intervention - 9 sept. 2005 à 18:52
3
Merci
ba le plus simple que tu puisses faire ca serait
J imagine que tu connais le nombre d element que tu veux dans ton tableau
exemple : sexe, nom, prenom 3arguments

j imagine que tu as une form avec les champs a saisir et que tu valides en cliquant sur un bouton
appelons la form UserForm1
le bouton Bouton1
CheckBox1 pour homme
CheckBox2 pour femme

Private Sub CommandButton1_Click()
remplir_tab()
end Sub

sub remplir_tab()
'tu definis ton tableau
dim tableau(NB_ARG - 1) as String
'et apres tu remplis les champs avec la form
if UserForm1.CheckBox1.Value= True then
tableau(1)="homme"
' j ai choisi le 1 arbitrairement ton tableau va de 0 a NB_ARG-1
else
if UserForm1.CheckBox2.Value= True then
tableau(1)="femme"
else
Msgbox("vous devez rentrer un sexe")
end if
end if
end sub

Voila j espere que ca repond a ta question

Merci chrisnyc 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

said960 8 Messages postés vendredi 9 septembre 2005Date d'inscription 19 juin 2006 Dernière intervention - 9 sept. 2005 à 18:09
0
Merci
j'ai deux case a cocher case 1 (homme) et case 2(femme) et je veu stocker les dans un tableu nomé personne exactenemt dans un champ appel sexe ces deux valeur homme/femme

je suis un débutant et je veu un exemple de code VBA a ce probleme et merci pour tous
Benza917 4 Messages postés lundi 1 mars 2010Date d'inscription 17 mars 2010 Dernière intervention - 17 mars 2010 à 10:07
0
Merci
Bonjour chrisnyc,

Es-tu toujours là j'ai aussi un souçi dont j'aimerais parler avec toi ???

Merci

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.